НОВОСТИ ВИП-СИСТЕМЫ
04/12/2012 < >

Машина для золочения обрезов книжных блоков OCHSNER M+B в Тверском полиграфкомбинате

Машина для золочения обрезов книжных блоков OCHSNER M+B в Тверском полиграфкомбинатеВ Тверском полиграфическом комбинате специалистами  компании ВИП-Системы был смонтирован и запущен  новый полуавтомат для золочения обрезов книжных блоков OCHSNER M+B, производства известной швейцарской компании «Ochsner+Co»

http://www.vipsys.ru/catalog/view/stanki-zolochenie/

Полуавтомат Ochsner M+B состоит из двух  машин: автоматического  шлифовального станка (тип В) и собственно автоматической машины для золочения обрезов (тип М).

Весь процесс выглядит так: книжные блоки зажимаются в специальные зажимы, зажимы загружаются в тележку, которая вкатываются в шлифовальный станок «B». Шлифовка производится поочерёдно с трёх сторон шлифовальными лентами различной зернистости по убывающей. Это дает возможность идеально подготовить поверхность книжных блоков для золочения. При необходимости шлифовки скруглённых уголков блоков, в комплект поставки входит и ручная шлифовальная машинка Bosch. После шлифовки, эта же тележка с заготовками перемещается, вкатывается и крепится в машине для золочения «М». Золочение (либо серебрение) производится автоматически специальной фольгой Kurz поочерёдно с трёх сторон. Зажимы можно разворачивать на 45 градусов, что позволяет золотить и скруглённые уголки блоков.

В отличие от ручной машины для золочения Ochsner FL, полуавтомат М+В позволяет существенно повысить качество золочения, так как операции в меньшей степени зависят от квалификации оператора с одной стороны, и добавляет универсальность и производительность с другой стороны – наличие двух тележек позволяет поочерёдно шлифовать и золотить одновременно две привёртки блоков.

С запуском полуавтомата для золочения обрезов книжных блоков OCHSNER M+B, и с учётом приобретённых ранее машины для кругления уголков переплётных крышек Automaberg Corner Master и станка для кругления уголков книжных блоков Automaberg 2 Head Corner Cutting, Тверской полиграфкомбинат вышел на новый качественный уровень отделки книг и подарочных изданий.

 

 

ВИП-Системы
www.vipsys.ru