НОВОСТИ ВИП-СИСТЕМЫ
22/04/2014 < >

Печатные машины ОМЕТ обеспечивают гибкость и простоту эксплуатации

После анализа предлагаемого оборудования в типографии Etiquetas Rocafer установлена машина флексографской печати OMET XFlex X4 с 8-ю секциями флексографской УФ печати, холодным тиснением фольгой и возможностью печати на пленках. Причинами, по которым ОМЕТ победил конкурентов, хотя те уже были способны удовлетворять многие требования рынка, были, среди прочих, универсальность и возможность оптимизировать производство.

Типография Etiquetas Rocafer начала свою  работу в 1962 году, когда Antonio Barberá Pérez решил открыть собственную компанию. В 22 года, имея две печатные машины, он организовал свою типографию в маленьком местечке в окрестностях Севильи, Испания.  

Но только в 1970 году он смог купить помещение, где установил машины, приобретенные за эти годы - Jores и Minerva Heidelberg, а также другое типографское оборудование, такое как станок для сварки и машину для пробивки.

В семидесятые он запускает четырехкрасочную печать на ротационной машине высокой печати и к парку своего оборудования добавляет одну инспекционную машину. К этому времени его целью была специализация на печати самоклеящихся этикеток. С самого начала он решает интегрировать полный производственный процесс, включая разработку дизайна, а потом использует свои первые компьютеры Macintosh для создания графики и использования с  машиной для обработки фотополимерных форм..  

http://flexomarket.ru/catalog/techstages/3/goods/OMET-XFlex-X4/

В настоящее время типография Etiquetas Rocafer работает преимущественно с клиентами, чей основной бизнес это экспорт, что означает необходимость адаптироваться к непрерывным изменениям на международных рынках и к  законодательствам, касающимся требований к этикеткам. Кроме того тиражи становятся гораздо короче и в них появляются многочисленные справочные ссылки, поскольку заказчики избегают делать запасы, а должны приспосабливать этикетки к различным рынкам сбыта и, тем временем, расширять линейку продукции. С другой стороны, есть также и заказчики, прочно утвердившиеся на рынке, которым нужны большие тиражи и по конкурентным ценам.  

“С такой машиной мы смогли удовлетворить оба рынка – и с короткими тиражами с различной меняющейся информацией и редкими повторениями, и с длинными тиражами и установившимся ассортиментом”, - заявил Victoria Barberá, управляющий директор Etiquetas Rocafer. “В дополнение к простоте эксплуатации и быстрому освоению мы за несколько месяцев работы на XFlex X4 заметили дополнительные и очень важные преимущества. Это закрытые камерные красочные ящики, сокращающие расход краски, особенно пантонной, на коротких тиражах и позволяющие избежать разбрызгивания при повышении скорости на длинных тиражах. И система высечки с намоткой облоя Rock-n-Roll, которая не только позволяет высекать и наматывать облой неправильной формы, но и предотвращает обрывы при печати больших тиражей на высокой скорости”. В заключение Victoria сказал: “Печатная машина OMET помогла нам улучшить все типографские процессы. Возможность эффективно работать с малыми тиражами привела к оптимизации формного процесса и, благодаря этому, позволила нам стать универсальным и прибыльным предприятием”.

ВИП-Системы

www.flexomarket.ru