НОВОСТИ ВИП-СИСТЕМЫ
16/12/2013 < >

Подготовка секции высечки/конгревного тиснения off-line снижает отходы

Компания OMET недавно представила новинку, работающую на печатных машинах серии XFlex и  предназначенную для самоклеящихся этикеток. Усовершенствование нацелено на сокращение отходов в процессе высечки и конгревного тиснения и ускоряет процесс перехода с тиража на тираж.

Новинка заключается в независимых и взаимозаменяемых кассетах, позволяющих готовить новую работу вне машины, которая в это время печатает тираж. После традиционных операций подготовки, т.е. смены магнитного цилиндра, высекальных пластин, полимерных матриц для конгревного тиснения, кассеты вставляются в секцию высечки, после чего машина сразу готова к работе. Благодаря съемным кассетам настройка секции высечки ускоряется, и возможное добавление операции конгревного тиснения выполняется с меньшим объемом отходов в брак. В последнем случае это обеспечивает также более быструю и простую установку полимерных матриц. Кроме того, в независимые кассеты можно устанавливать инструмент для вырубки и биговки складных коробок.  

http://www.vipsys.ru/catalog/view/Flexograficheskie/

Это новшество позволяет снизить расходы на подъемные устройства и производственные  площади для каждой отдельной печатной машины, поскольку смена магнитных цилиндров, штампов, матриц и прочих инструментов выполняется «дистанционно» в специально отведенном месте, где несколько печатных машин обслуживается одним подъемным устройством и одним оператором.  

 Несколько клиентов OMET, таких как Multicolor (США), Etipress (Колумбия), Nuceria Adesivi (Италия) и Adhesive Labels (Новая Зеландия) установили печатные машины серии XFlex с независимыми съемными кассетами для высечки/конгревного тиснения и серьезно улучшили свои производственные показатели.

ВИП-Системы

www.vipsys.ru