НОВОСТИ ВИП-СИСТЕМЫ
04/04/2014 < >

Nation Media выбирает COLORMAN 4-1 e:line от manroland web systems

Ведущая кенийская газетная типография инвестирует в новую автоматизированную печатную машину для повышения своей эффективности.

Крупнейшая газетная типография в Кении, Nation Media Group, решила приобрести новый  COLORMAN 4-1 e:line от manroland web systems. Полиграфия Кении быстро меняется, и выживут и укрупнятся в будущем лишь те, кто будет развиваться и инвестировать в модернизацию. Понимая это, компания после некоторого обсуждения приняла окончательное решение о выборе новейшей технологии от manroland web systems.

Nation Media Group, основанная в 1959 году и расположенная в Найроби, является самой большой независимой издательской группой в Восточной и Центральной Африке. Даже в сложные для страны экономические времена у Группы были выдающиеся рабочие показатели; у них отмечался непрерывный рост и прибыль. Чтобы оставаться конкурентоспособными и ориентироваться на будущее, в Nation Media сделали ставку на новейшую технологию и автоматизацию новой печатной машины COLORMAN 4-1 e:line.

COLORMAN 4-1 e:line будет установлен в Nation Media во втором квартале 2015 года и станет первой машиной от manroland web systems в Кении. Это дает ясный сигнал будущему газетной индустрии в стране. “В Nation Media всегда выбирали передовые технологии. Мы были одними из первых, кто принял современную печать в этой части света. Мы будем продолжать модернизацию нашего производства и корректировку наших технологий под требования эры информации, исследуя при этом и свои возможности на новых рынках”, - говорит Tom Mshindi, директор по производству в Nation Media. “Благодаря новой технологии производства, предлагаемой линией COLORMAN 4-1 e:line, мы сможем достичь наших высоких целей и эффективно выпускать печатную продукцию в больших объемах и с чрезвычайно гибким подходом. А это именно то, что требуется сегодня нам и современной полиграфии”.  

http://www.vipsys.ru/catalog/view/gazetnie-manroland/

Семь газет, выходящих семь дней в неделю, будут скоро печататься одновременно на  COLORMAN 4-1 e:line в Найроби. Модель 4-1 оснащена пятью печатными башнями из 8 пар, работает с шириной полотна 1450 мм и способна печатать до 86000 тетрадей в час, т.е. развивать скорость 13,8 м/сек. Timothy Ruth, вице-президент по продажам в manroland web systems, заявляет: “COLORMAN 4-1 e:line доказал, что для Nation Media он является идеальной машиной, отвечающей требуемым стандартам качества печати и обеспечивающей максимальную гибкость. Машина стала новым синонимом экономической эффективности в газетном производстве. В Nation Media определенно сделали правильный выбор для своего будущего бизнеса. Мы очень рады этому новому партнерству”.

 Полный набор функций автоматизации тоже сыграл важную роль в вопросе инвестиций. Кроме автоматической проводки полотна новая машина будет оснащена проверенными системами manroland InlineControl, которые автоматически контролируют точность совмещения цветов и рубки. Это гарантирует высочайшее качество и ведет к значительно меньшим отходам в брак. Кроме того, новая машина будет также оснащена новейшими системами автоматизации управления от manroland с двумя консолями управления, включая  SlidePads и printnet Monitor для простого и быстрого мониторинга, получения сообщений и анализа. Два современных фальцаппарата и верхний фальцаппарат гарантируют высочайшую универсальность для работы с форматами broadsheet and tabloid. В дополнение на печатной машине будут установлены две клеевые головки, которые обеспечивают гибкий подход при печати в необычном формате типа супер-панорама, половинная обложка и издательская реклама.   

Несмотря на слабость рынка во второй половине 2013 года, компания manroland web systems смогла достичь положительных результатов. В 2014 году компания уже получила несколько заказов. Задача на 2014 год ясна: manroland web systems будет предлагать продукцию, диктуемую рынком, с теми функциями, которые ведут к повышению эффективности и производительности – на основе потребностей заказчиков и будущего развития рынка.  Компания будет фокусировать внимание исключительно на технологиях рулонной офсетной печати и станет поставщиком оборудования в полном диапазоне. Более того, будет усилена сфера сервисного обслуживания и станут развиваться новые рыночные сегменты, такие как цифровая печать и печать упаковки. Благодаря L. Possehl & Co. GmbH, сильному источнику финансирования, компания manroland web systems имеет возможности для успешного инвестирования и перспектив роста в будущем.

Компания ВИП-Системы является представителем manroland web systems в России.

 

ВИП-Системы

www.vipsys.ru