НОВОСТИ ВИП-СИСТЕМЫ
06/12/2016 < >

Все, что должно перейти на цифру, перейдет на цифру. Печать не будет исключением

MarkAndy OneСпециалисты, работающие в полиграфии, вероятно, помнят об этих словах Benny Landa, разработчика Indigo, сказанныееще  в 1993 году при рассылке информации о первой цифровой печатной машине. Более чем четверть века спустя его слова звучат еще более пророчески, чем тогда — и стали особенно верными для индустрии производства этикеток.  

С каждым следующим годом и с каждой проходящей крупной торговой выставкой типа drupa и Labelexpo открывается все больше выходов на рынок машин для цифровой печати этикеток. Независимо от технологии — струйная печать или электрография — продолжается ее развитие и усовершенствование, и одновременно удовлетворение потребностей растущих рынков этикетки и упаковки.   

По заявлению исследовательской фирмы LPC Inc. в 2015 году общее число этикеток, напечатанных цифровым способом, выпущенных примерно двумя тысячами северо-американских изготовителей этикеток, составляло $1.17 млрд. В то же время, тоже в 2015 году, в США и Канаду было продано 218 новых машин для печати этикеток — из них 101 машина традиционного способа печати (в основном, флексографской), остальные были цифровыми.

По результатам своих расширенных исследований LPC сообщает, что при сравнении с традиционным оборудованием продажи цифровых печатных машин показывают четкую тенденцию к росту.  Фирма предсказывает, что к концу 2016 года в Северную Америку будет продано 130 цифровых печатных машин промышленного уровня и только 93 традиционных. Принимая во внимание скорость заключения контрактов при новых продажах традиционных печатных машин и темпы роста спроса на цифровые машины, LPC предполагает, что в 2020 году три из каждых четырех новых печатных машин, проданных в США и Канаде, будут цифровыми.  

http://flexomarket.ru/MArkAndy/

Скорость изменений в индустрии производства этикеток достаточно высока, особенно в отношении технологии цифровой печати. В то же время – в связи с ростом спроса на этикетки, напечатанные цифровым методом, все больше и больше изготовителей этикеток сталкиваются с дилеммой: перейти на цифровую печать уже сегодня или рисковать остаться позади.  

Производители цифровых печатных машин прислушиваются и реагируют на потребность  изготовителей этикеток в более коротких тиражах, разнообразии видов этикеток, быстрых настройках, сокращении отходов и низких производственных расходах. И сегодня предлагаются   цифровые печатные машины для типографий любых размеров и бюджетов, с возможностями, отвечающими любым сложностям любого потребительского рынка. Действительно, рынок предлагает все для всех, даже для типографий с ограниченными ресурсами и рабочими площадями.

Mark Andy предлагает полный комплект цифровых решений рабочего потока для рынка этикеток и упаковки. Например, Digital One, машину начального уровня, работающую со скоростью 30 м/мин тонерами CMYK, с одной флексографской секцией, LED-сушкой и ротационной высечкой. Гибридную машину производственного уровня Digital Series, с возможностью изменения конфигурации, печатающую CMYK + W и оснащаемую всеми доступными на рынке встроенными опциями для декорирования и отделки на скорости 80 м/мин. Кроме цифровых видов печати и отделки Mark Andy предлагает DFE, полный набор программ для управления цветом и аксессуаров, и расширяет программу Digital Plus по модернизации имеющегося флексографского оборудования.

Представителем Mark Andy в России является компания ВИП-Системы.

ВИП-Системы

www.vipsys.ru