НОВОСТИ ВИП-СИСТЕМЫ
25/08/2014 < >

Цифровая печать – ближайшее будущее всех средств связи

Текущими проектами manroland web systems демонстрирует свою гибкость как провайдера сложных цифровых после-печатных решений. Немецкому производителю ясно, что цифровая печать будет очень быстро приобретать все большее значение при выпуске газет, рекламы и книг.  Поэтому печатным средствам коммуникации будущего понадобятся цифровые решения также и для после-печатной обработки.  

Dieter Betzmeier, исполнительный вице-президент по технологии и ведению проектов в manroland web systems, объясняет, как компания планирует подготовиться к этим требованиям: «Проблема бесспорна – все больше видов печатной продукции, от газет до рекламы и книг, переводится на цифру. В последующие несколько лет доля цифровой печати в общих печатных объемах будет продолжать расти от ее текущего уровня в 15%. Такой сдвиг происходит по нескольким интересным причинам. Нам, как производителям оборудования, и нашим заказчикам однозначно придется перестраивать свой бизнес, чтобы отвечать на эти изменения. Но надо ответить на вопрос, что вызывает эту все возрастающую популярность цифровой печати. Небольшие тиражи, увеличение скорости производства, новые редактируемые рабочие потоки или величина инвестиций?  

Демократизация цифрового пост-пресса
Успешная перестройка бизнеса с целью вступления в новый сегмент это не прогулка в парке. Это непростое дело и для пользователей классического офсета, и для нас. Нам, в manroland web systems, пришлось употребить и стойкость, и инновационный дух. В прошлом 2013 году наши усилия окупились – мы смогли подписать несколько контрактов на революционные проекты по цифровому постпрессу, включающие также и рабочие потоки цифрового производства. В этой области мы сделали большой шаг вперед. Сейчас мы хотим с помощью наших текущих проектов показать потенциальным заказчикам, насколько рентабельна и эффективна может на самом деле быть цифровая послепечатная отделка. И я хотел бы подчеркнуть, что мы заинтересованы в совместной работе со всеми производителями цифровых печатных машин для связи их с постпрессом. У нас открытые интерфейсы для операций offline и inline. Наилучшим примером может служить система FoldLine в типографии Rotolito Lombarda. Сейчас полностью оснащенная система будет переведена с автономной работы на работу в линию с системой от Hewlett-Packard. В результате получится полностью автоматизированная производственная линия.

Затраты остаются убедительным аргументом
Мы, в manroland web systems, адекватно оцениваем свои достижения. Своими встроенными рабочими потоками для цифровой отделки мы преследуем цель помочь всему рынку двигаться вперед. Это позволяет нашим заказчикам предлагать ряд привлекательных аргументов в отношении своей печатной продукции, от рентабельности до быстрой публикации с переменным содержанием и с прекрасным качеством.  Если посмотреть на структуру затрат в разных технологиях печати и сравнить цифровую печать с офсетной, то быстро становится понятно, что для выпуска 16-полосного издания меньше инвестиций требуется при печати его цифровым способом. Это относится к тиражам до 3000 экземпляров. Компания manroland web systems ставит себе цель всегда предлагать производственные технологии с самой низкой себестоимостью продукции при сохранении высочайшего качества. Это распространяется на все сегменты от коммерческой до цифровой печати и на всю продукцию от газет до журналов, книг и рекламы.  

Фальцевальные системы как элемент усиления продукта
С фальцевальной системой FoldLine с переменной рубкой типография Rotolito Lombarda представляет собой идеальный пример интегрирования фальцевальной технологии в цифровой рабочий поток и бизнес-модель. Система позволяет итальянской компании воссоздать офсетную продукцию цифровым способом. Все варианты фальцовки от рекламной до книжной, газетной и журнальной могут быть получены на цифровом оборудовании. Книги по требованию и персонализированные или разделенные тиражи рекламных приложений больше не проблема.  При скорости работы до 300 м/мин FoldLine является чрезвычайно скоростным и может быть подключен к самым быстрым цифровым печатным машинам на рынке. Динамичная смена работ экономит время и делает FoldLine еще более привлекательным. Для перевода рабочего потока от режима offline в режим inline, устанавливается printnetwork Bridge. Рабочий поток связывает данные от допечатной подготовки и цифровой печатной машины НР с FoldLine и послепечатной системой RIMA.

http://www.vipsys.ru/catalog/view/gazetnie-manroland/

Как дополнительное цифровое послепечатное решение для производства книжных блоков FormerLine помогает компаниям приступить к новой главе в своей производственной истории, как это сделала типография Hucais Group в Китае. Цифровой выпуск книг одновременно промышленный и гибкий – это интересная перспектива для малых и больших тиражей в данном сегменте. Переменная рубка, динамично регулируемая от 145 до 420 мм, является ключевой характеристикой. В комбинации с стопоукладчиком книжных блоков RS34 от RIMA-System высокоэффективная система FormerLine может делать прошитые проволокой тетради и до 6000 книжных блоков с дополнительной проклейкой в час толщиной до 70 мм. Подготовленные рулоны можно обрабатывать offline и inline. Главной приманкой для покупателей была высокая эффективность за счет минимальных затрат времени на смену формата или бумаги. Этот факт был проверен при покупке первой системы Hucais в феврале 2014 года. Наградой стал положительный акт приемки и решение заказать дополнительные установки FormerLine.

Полностью местная газета
Крупный игрок News Corp Australia уже публично обсуждает перевод своей газетной печати на цифру. Одна из причин огромные транспортные расходы в Австралии. Газетам больше не придется летать к читателям, они будут печататься на местах. Компания manroland web systems уже привлекла внимание своими местными, адаптированными под заказчика решениями в цифровом газетном производстве.В одной только Германии в настоящее время 329 ежедневных газет. Это означает огромный потенциал для цифровой печати. С технической точки зрения рабочие потоки гарантируют максимальную гибкость технологии фальцовки для производства обоих форматов – broadsheet и tabloid. Для производства рекламной продукции взаимно-перпендикулярная двухсгибная фальцовка является еще одной интересной опцией.

Формирование вместо управления
Новостные сайты, электронные книги и мобильная реклама будут по-прежнему привлекать подрастающих читателей. Однако я верю, что мы можем формировать медиа-рынки с помощью офсетной и цифровой печати и помогать определять их будущее. Цифровая печать оправдывает свои обещания, удовлетворяя специальные требования заказчиков лучше, чем офсет, и на том же уровне, что электронные средства массовой информации. Журналисткая подача и реклама в газетах соперничают с содержанием. Персонифицированные почтовые отправления и целевые специализированные каталоги и приложения сохранят свою важность. Молодежи пока нравится ощущать реальную книгу в руках. Все больше типографий чувствуют необходимость стать более открытыми новым концепциям и технологиям – в цифровой печати и в цифровых средствах массовой информации. Типографии и издательства смогут успокоиться только, когда поймут, что их цифровая производственная линия не может работать еще лучше и начнут пользоваться другими доступными каналами для распространения информации с их соответствующими преимуществами. Это позволяет позиционировать печатную продукцию как привлекательную альтернативу наравне с другими возможностями. На данный момент это многообещающий подход: преобладающая часть населения не родилась с пониманием цифровых технологий. Люди адаптируются к новым средствам связи, к Интернету. Это мирное сосуществование, но они не «живут» в этой среде, как нас часто призывают поверить».

Компания ВИП-Системы является представителем manroland web systems в России.

Пресс-релизы об оборудовании в упомянутых в тексте типографиях (Rotolito Lombarda, Hucais Group) смотрите на сайте ВИП-Системы.

ВИП-Системы

www.vipsys.ru