НОВОСТИ ВИП-СИСТЕМЫ
17/06/2015 < >

Manroland web systems предлагает систему встроенного контроля красочных плотностей

Концепцию рентабельных проектов модернизации оборудования компания manroland web systems дополнила системой InlineDensity Control (IDC). Ведущая коммерческая типография Haberbeck в г.Lage (Германия), установившая систему управления плотностью краски IDC на своей печатной машине ROTOMAN, оценила не только качество печати, но и высокую стабильность процесса.

Указывая причины, побудившие manroland web systems разработать систему управления плотностью краски IDC, Florian Fejfar, менеджер по качеству и цветопередаче, сказал: «Мы хотели предложить наш опыт управления красочными плотностями в недорогих системах контроля. Заказчикам, решившим установить IDC на своем оборудовании, гарантированы повышение качества, надежность печатного процесса и одновременно экономия ресурсов». Florian Fejfar следующим образом описывает новую модернизированную разработку и ее отличие от известного устройства InlineDensity Control: «В IDC используются подвижные измерительные модули. Это позволяет нам снизить стоимость при тех же самых проверенных и протестированных качестве и точности измерений. Кроме того, появляется вариант несложной модернизации существующего печатного оборудования». Целью всех разработок manroland web systems является предоставление заказчикам оптимальной производственной среды и максимальной универсальности на долгосрочной основе. Последовательное расширение печатного оборудования и модернизация, такая как IDCm, являются основными составляющими этой концепции. Типография Haberbeck, известная своей продукцией с отделкой in-line и off-line, такой как каталоги, флаеры и почтовые отправления, знает эти преимущества по собственному опыту, установив систему контроля цвета на своей машине ROTOMAN выпуска 2004 года.

http://www.vipsys.ru/brands/28183/

Haberbeck использует ROTOMAN для эффективной печати малых тиражей с частой сменой работ. Изменение языков, цен и картинок составляет часть повседневной работы типографии, сопровождаемой полной сменой изображений и красок. Для таких задач требуется стабильное качество производства. IDCm является важным решением, в чем Gunter Wolf, технический директор Haberbeck, убедился с первого же дня: «Мы уже знакомы с системой контроля цвета IDC благодаря нашему Литоману и чрезвычайно довольны ее надежностью и рабочими характеристиками. Нам хотелось бы иметь такие же преимущества на своей машине ROTOMAN. Но надо было держать затраты на материально-техническое снабжение в разумных пределах».

Измерение красочных плотностей оказывает позитивный эффект на все процессы в печатном отделении. В Haberbeck установили IDCm в версии plug&play, что требует меньше последующих регулировок. Не потребуется никаких изменений программного обеспечения на консоли управления печатной машины и в системе PressManager. Качество замеров и контроля, простота эксплуатации и экономия материалов с системой IDCm полностью отвечает ожиданиям типографии, что подтвердил Gunter Wolf: «Система поразила прецизионностью измерений по сравнению с ручными замерами. Печатники не могут производить замеры с такой скоростью с таким же уровнем точности. Система IDCm полностью отвечает за контроль дозирования красок». Снимается нагрузка с квалифицированного персонала, поскольку IDCm освобождает время на отладку машины и оптимизацию процесса печати. «Кроме того, значительно повысилась стабильность процесса при одновременном сокращении отходов и экономии краски», - добавил Wolf. Прекрасно понимая производственный процесс, он предлагает свой анализ: «Процесс стал гораздо более прозрачным благодаря введенной долгосрочной оценке качества. Это помогает нам корректировать и оптимизировать наши процессы».

InlineDensity Control (IDC) это одна из многих систем Inline Control, разработанных в сотрудничестве между Grapho Metronic и manroland web systems. Она включает управление подачей краски и приводкой рубки, раздачей листов и боковым смещением полотна. Все эти задачи могут быть полностью встроены в РЕСОМ. За один замер IDC определяет фактические значения красочных плотностей по всей ширине полотна. Высокая частота колориметрических замеров обеспечивает исчерпывающий отчет по качеству, который можно проанализировать в PressMonitor.

Grapho Metronic – специалист по надежной и точной колориметрии для коммерческой, газетной и листовой печати. Уже более 50 лет система эффективных замеров и контроля сокращает расход материалов и обеспечивает постоянное качество производственных процессов. Компания Grapho Metronic, расположенная на берегу реки Isar в Мюнхене, является дочерней компанией manroland web systems GmbH и разрабатывает и производит встраиваемые камеры, используемые для контроля процесса и качества в автоматизированном производстве. Специальными областями  применения являются технология спектральных замеров, определение цветовой плотности и толщины слоя, приводка и распознавание изображений с высокой частотой и на высокой скорости движения материала до 18 м/сек.

Компания ВИП-Системы представляет manroland web systems в России. 

ВИП-Системы
www.vipsys.ru