НОВОСТИ ВИП-СИСТЕМЫ
31/03/2014 < >

Технологический форум manroland web system в типографии Rotolito Lombarda

Все взоры обращены на фальцевальную систему для цифрового газетного производства FoldLine от manroland web systems, которая была в центре внимания Technology Forum, прошедшего 27 февраля 2014 года в типографии Rotolito Lombarda, призера итальянской премии “Лидер печати”. Мероприятие посетили более 40 человек из разных стран.

Сверхмалые тиражи региональных газет, целевая реклама и книжная печать по требованию: цифровые печатные системы создают добавленную стоимость для успешной издательской деятельности. Как участник технологического форума в Rotolito Lombarda в Милане компания manroland web systems продемонстрировала свою новейшую цифровую производственную систему более чем 40 посетителям – потенциальным заказчикам, а также представителям специализированных изданий. Alwin Stadler, вице-президент отделения цифровой печати в manroland web systems, объясняет суть инноваций компании: “Мы рассматриваем отделку как центральный системный компонент в комплексе цифровой печати и гарантируем его интеграцию в цифровой поток заказчика”.

Типография Rotolito Lombarda, хорошо известная с 2010 года далеко за пределами Италии своими печатными услугами и активностью на цифровом рынке, выпускает цифровую продукцию на чрезвычайно гибкой фальцевальной системе  FoldLine с переменной рубкой от manroland web systems. Типография заказала такую конфигурацию, которая включает все предлагаемые manroland web systems функции. Система начала работать осенью 2013 года, интеграция в рабочий поток рулонной машины для цветной струйной печати HP T410 Color Inkjet Web планируется на апрель 2014 года.

Послепечатная система FoldLine способна выпускать газеты любого формата (tabloid, broadsheet, Berlin), работая как в линию, так и автономно. Кроме того, в диапазон продукции на FoldLine входят буклеты, журналы и отдельные книжные тетради. Работа устройства очень проста: FoldLine рассчитан на выпуск до 96 полос (48 полос broadsheet) со скоростью полотна до 300 м/мин при ширине полотна до 1067 мм. Производительность системы до 7,100 экз. газет формата Berlin по 32 полосы,  15,000 сшитых проволокой буклетов A3 по 16полос или 30,000 16-полосных тетрадей A4 в час. FoldLine быстро перестраивается на другую работу: время переналадки на смену формата и бумаги минимальное, а изменение объема производится без остановки машины

FoldLine – Что это такое? В полной конфигурации FoldLine позволяет получить высокопроизводительную и универсальную систему, обеспечивая быструю окупаемость. FoldLine выпускает не просто рекламный материал объемом до 96 полос с расположением на полотне long-grain и short-grain и специализированные газеты, но и в соединении с автоматическим высокоскоростным стопоукладчиком Lift Collator от RIMA-SYSTEM книжные блоки с дополнительной проклейкой. Имея FoldLine, типография Rotolito Lombarda сможет цифровым способом воссоздавать обычную офсетную продукцию. Ширина полотна может вмещать до 8 полос, но возможно также ассиметричное размещение продукции с частичным использованием ширины полотна. Установка перфорационного устройства позволяет дополнительно разнообразить продукцию.

http://www.vipsys.ru/catalog/view/manroland_postpress/

Мощности FoldLine впечатляют: скорость движения полотна до 300 м/мин и ширина полотна до 105 см позволяют соединять систему с самыми быстрыми цифровыми печатными машинами на рынке и, соответственно, выпускать в линию практически неограниченное разнообразие печатной продукции. Его высокая производительность дополняется быстрым и динамичным переходом на другую работу, чем не отличаются машины конкурентов. Печать нового тиража с тем же числом полос и той же длиной рубки можно задать во время печати без остановки машины. Если требуется изменение формата, то переналадка длится всего на 3 минуты дольше.

При разработке цифровой отделочной линии FoldLine компания manroland web systems, мировой лидер рынка коммерческой рулонной офсетной печати, использовала свой опыт многих десятилетий создания высокоэффективного оборудования для профессиональной печати. Как и во всей продукции manroland web system, в FoldLine также используются прочные и долговечные ножи, которые меняются быстро и с помощью всего нескольких инструментов. Кроме того, manroland web systems поставляет сложные и эффективные решения для эксплуатации системы. Например, передвижной пульт управления и MobilPad обеспечивают персоналу беспроводной способ выполнения корректировок прямо на машине.

Презентация FoldLine в Rotolito Lombarda продемонстрировала, как выглядит сегодня эффективное и креативное цифровое газетное производство. В качестве демонстрации возможностей была выполнена печать 24-полосной таблоидной газеты. Затем печать 24-полосной газеты в формате Berlin и в дополнение к основной части газеты две тетради по 8 полос каждая, для получения с подборкой и фальцовкой 40 полос из трех тетрадей. Полученные результаты покорили посетителей: сверхмалые тиражи менее 100 экз. можно печатать один за другим без какого-либо перерыва, даже если общее число полос или структура книги в отдельных изданиях меняется.

Компанию manroland web systems в России представляет компания ВИП-Системы.

ВИП_Системы

www.vipsys.ru