НОВОСТИ ВИП-СИСТЕМЫ
05/07/2016 < >

Типография Variograph приобретает ROTOMAN DirectDrive от Manroland web systems

С 1974 года компания Variograph из Elsterwerda в Бранденбурге, уже более 100 лет сохраняющая традиции, печатает на рулонных офсетных машинах. Сегодня провайдер сервисных медиа услуг выпускает всю свою продукцию на нескольких рулонных офсетных машинах heat set — от вкладок и брошюр для индустрии рекламы до высококачественных каталогов и журналов в широком ассортименте. Неизменной частью рабочего процесса является  постоянная выработка новых идей в результате тесного сотрудничества со своими заказчиками.

В рамках последовательного развития этой стратегической ориентации, для лучшей подготовки к растущим требованиям рынка к гибкости производства и для обеспечения будущей эффективности запланирован в августе 2016 годы пуск в эксплуатацию печатной машины ROTOMAN Direct Drive от manroland web systems. Wolfgang Stier, управляющий директор и владелец Variograph, убежден: “Поскольку в прошедшие годы нам удавалось непрерывно расширять свое присутствие на рынке, мы решили начать новую главу в истории развития нашей компании. Мы хотим занять свое оптимальное место на чрезвычайно конкурентном печатном рынке с помощью высоко автоматизированной и очень гибкой производственной системы”. Его сын Christian Stier продолжает: “Быстрая наладка и самый низкий уровень отходов повышают рентабельность в секторе малотиражной продукции, в то время как рабочая скорость 65,000 об/час обеспечивает наилучшие условия для длинных тиражей”.

http://www.vipsys.ru/catalog/goods/rotoman/

ROTOMAN DirectDrive, выполненный для Variograph, выделяется, среди прочего, своей конфигурацией из 5 печатных секций. Это означает, что по оснащению машина подходит как для полностью автоматизированного режима работы и смены числа тетрадей с помощью функции    DynaChange, так и для финишных процессов типа лакирования или печати специальными цветами. Эти функции поддерживаются технологией DynaChange для печатных цилиндров, которые можно разводить, пропуская бумажные полотна без контакта через те печатные секции, которые в данный момент не должны работать. Кроме того, машина оснащена системами управления Inline Control Systems от Manroland web systems для приводки рубки, совмещения красок и контроля красочных плотностей. Эти автоматизированные функции гарантируют стабильно высокое качество печати, самые низкие уровни отходов и простоту эксплуатации машины печатниками.  

ROTOMAN Direct Drive, приобретенный Variograph, фактически стал пятой 16-полосной системой, покинувшей завод Manroland web systems в Аугсбурге за последние полтора года. Машина будет отгружена летом и установлена в специально построенном здании в Elsterwerda в сентябре 2016 года, чтобы воплощать в жизнь «еще больше идей в области печати».

Представителем manroland web systems в России является компания ВИП-Системы.

ВИП-Системы

www.vipsys.ru