НОВОСТИ ВИП-СИСТЕМЫ
27/10/2015 < >

Типография WKS Group выбрала manroland web systems для перемещения LITHOMAN из Норвегии в Германию

Машинный парк компании WKS Druckholding GmbH, располагающей предприятиями в городах Essen и Wassenberg, состоял из восьми рулонных печатных машин LITHOMAN. Сейчас 48-полосная машина в Essen заменена на бывший в употреблении LITHOMAN, тоже 48-полосный, из Fetsund/Oslo. В качестве партнера и эксперта по сложным перемещениям оборудования WKS обратилась к manroland web systems. Основной заботой было гарантировать профессиональное и надежное обращение с машиной. Кроме того, были модернизированы компоненты фальцаппарата и осуществлена связь с новым сервером РЕСОМ от manroland web systems. Это обеспечивало наивысшую производственную стабильность и высочайшее качество.

Удовлетворять требования будущего уже сегодня – такая цель была достигнута, когда WKS group решила объединиться с Westend Druckereibetriebe GmbH в Essen и Kraft-Schlötels GmbH в Wassenberg. С тех пор две заботящиеся о качестве и высокой эффективности типографии создали одну из ведущих в Европе рулонных офсетных типографий со штатом около 335 человек. Основой производства является высококачественная рулонная офсетная печать. Скорость, высокие рабочие характеристики, абсолютная надежность в вопросах производства и максимальная универсальность – все это руководящие принципы типографии.   

Будучи компанией, ориентированной на будущее, WKS предпочитает полностью разработанные технологии и большие машины. Здесь работают не только рулонные офсетные машины для коммерческой печати с диапазоном от 32 до 80 полос. В типографии в Wassenberg установлена самая крупная в мире коммерческая машина heatset – двухрулонный 80-полосный LITHOMAN с полной шириной полотна 4.5 м, что эквивалентно 160-полосной машине. Поэтому они рассчитывают на компанию manroland web systems. И поэтому они инвестировали в бывший в употреблении LITHOMAN с дополнительной сервисной модернизацией. 

http://www.vipsys.ru/brands/28183/

В отличие от старого 48-полосного LITHOMAN новая машина оснащена многочисленными элементами модернизации, такими как проволокошвейная станция или новая приводная система. В Эссене были дополнительно установлены компоненты для приемки форматов А3 и А4. Более того, новый LITHOMAN был целиком подсоединен к PECOM PressManager (PPM) от manroland web systems. Это повышает коээфициент работоспособности машины. Новые функции, такие как PressMonitor для идеального управления данными, великолепное видео изображение и своевременные сообщения, обеспечивают простоту эксплуатации.   

“Сложность перемещения LITHOMAN стала поводом для точного планирования, всеобъемлющей подготовки и профессионального подхода“,  - объясняет Frank Kreisel, Area Sales Manager в manroland web systems. “Сочетание этих трех факторов позволило провести установку в кратчайшие сроки. Что дало возможность быстро запустить машину в производство”.  Для ускорения приемки А3 и А4 были установлены на машине еще до ее перемещения. Модернизация была проведена прямо в Эссене. Сотрудники manroland web systems обеспечили великолепное и профессиональное управление проектом – от демонтажа и транспортировки из Норвегии в Эссен до монтажа и пуска в эксплуатацию. 

У WKS было несколько причин для выбора manroland web systems в качестве партнера по этому проекту. Dr. Ralph Dittmann, управляющий директор WKS Druckholding GmbH, убежден: “Некоторое время мы обдумывали, кого выбрать партнером в этом новом для нас деле по перемещению бывшей в употреблении машины. Машина должна была быть демонтирована в Норвегии, перевезена в Европу, доставлена за 1400 км в Эссен, оснащена многочисленными средствами модернизации и модификации и интегрирована в действующее производство WKS. И все это как можно быстрее и без нарушения сроков. На таком фоне мы осознанно выбрали manroland web systems. Их инженеры настоящие профессионалы – они знают машину и предлагали наилучшие решения для каждой возникающей проблемы. Кроме того, у них есть полный доступ ко всем необходимым данным и функциям. Двумя дополнительными и решающими аргументами было то, что компания manroland web systems могла дать многочисленные примеры своего опыта в перемещении оборудования и что она могла реализовать идею модернизации с установкой приемок A3 и A4. Благодаря нашей покупке мы теперь можем оптимально обслуживать своих заказчиков, и я уверен, что мы выбрали наилучшего партнера для своего проекта“.

Компания ВИП-Системы является представителем manroland web systems в России.

ВИП-Системы
www.vipsys.ru