НОВОСТИ ВИП-СИСТЕМЫ
20/04/2015 < >

Автоматическая сортировка заказов с модулем MasterQ от manroland web systems

Правильное планирование производства это ключ к экономическому преуспеванию типографии. Особенно, когда это касается цифровой печати малых и сверх малых тиражей или получения информации и описания заказа в цифровой форме, т.е. через сайт типографии.  Именно поэтому компания manroland web systems разработала программный модуль MasterQ, действующий как связка между системами MIS, допечатной обработки или web2print и печатными и отделочными процессами. Используя MasterQ, типографии могут определять оптимальные последовательности производства для нескольких различных рабочих модулей. 

Модуль MasterQ был разработан компанией manroland web systems для синхронизации отделочного оборудования с печатным и особенно подходит для пользователей одной или нескольких цифровых печатных систем и цифровых финишных линий, таких как FoldLine и FormerLine. Модуль сортирует, группирует и на основе специального расширяемого алгоритма проверяет входящие заказы, даже если они поступают из различных источников. Работы, подготовленные таким образом, затем передаются на контроль цифровых печатных систем и отделочных процессов (такой как WorkflowBridge). В свою очередь, отсюда в MasterQ поступает информация о статусе и проходящем процессе. 

http://www.vipsys.ru/brands/28183/

При планировании во внимание принимаются особенности предприятия, а также его печатное и финишное оборудование. Например, если для изменения цветового профиля требуется остановка печатной машины, то несколько заказов с одинаковым цветовым профилем группируются вместе. Учитываются общие параметры заказов, такие как режим цветной печати, печатный материал и формат. Кроме того, рассматриваются особенности каждой печатной работы, такие как конкретная дата поставки и время на переналадку для отделочного оборудования. Таким образом, каждому заказу автоматически находится его место в рабочем цикле типографии, и он направляется на оптимально подходящую для него производственную линию.   

В случае малотиражной цифровой струйной печати автоматическая сортировка поступающих заказов становится ключевым фактором для достижения нужной пропускной способности. Это гарантирует оптимальный коэффициент использования и быструю окупаемость. В результате заказы, подготовленные online или в допечатном отделении, могут быть отпечатаны в оптимальной последовательности без задержек и ручного вмешательства. Производственные простои на стадии печати сокращаются до минимума. В будущем выполнение работ на рулонных офсетных машинах тоже может производиться через планировочный интерфейс PPM. 

MasterQ, работающий на основе формата JDF, позволяет группировать заказы на печать в соответствии с различными требованиями. Группирование входящих заказов можно также производить вручную через drag&drop или автоматически. Кроме того, можно создавать различные производственные последовательности для разных выводных станций, для предварительного отбора или по другим задаваемым требованиям.

Система позволяет пользователям редактировать и подтверждать данные по заказу. Эти данные задаются как для печатных, так и отделочных процессов. В настоящий момент MasterQ поддерживает финишные системы FoldLine и FormerLine. В определении заказа задается вся информация, необходимая для автоматической предустановки модуля. Кроме того, система проверяет форматы файлов с заказами, параметры корректировки для встроенной отделки и подтверждает возможность выполнения заказа на существующем печатном и отделочном оборудовании.   

Пользователи могут видеть распланированные заказы со всеми ключевыми параметрами, что позволяет им вносить изменения в план. Они могут задавать, что именно они хотят увидеть, и последовательность выполнения заказов в различных перечнях. На дисплей выводится информация о статусе по подсоединенным печатным машинам.

Параметры процесса, такие как время производства, простои, время смены работы, тираж и т.п., могут быть отражены в существующих системах MIS. Форматы и содержание сообщений определяются имеющимися у заказчика системами MIS (customer-specific option).

Компанию manroland web systems в РФ представляет компания ВИП-Системы.

ВИП-Системы
www.vipsys.ru