НОВОСТИ ВИП-СИСТЕМЫ
20/10/2015 < >

Новая система измерения красочной плотности в газетной печати от manroland web systems

IDCµ, первая система контроля красочных плотностей в газетном производстве от manroland web systems, начала работать в центре печати Oberfranken в Бамберге, Германия. С самого первого дня использовались микро метки для точного и надежного измерения фактических красочных плотностей.

“Мы испытываем глубокое удовлетворение от возможности отвечать на высокие требования заказчиков благодаря разработке новых элементов контроля”, - сказал Florian Fejfar, Color & Quality Product Manager в manroland web systems. Идея разработки красочного контроля для газетной печати, InlineDensity Control с микро метками (IDCµ), производителю печатных машин из Аугсбурга  была, в большой мере, подсказана немецкой медиа-группой Oberfranken. "Медиа-группа выбрала контроль краски для своего проекта COLORMAN e:line. У заказчика уже стояла система InlineDensity Control на печатной машине heatset в г.Kulmbach, и он хотел такую же технологию для газетной печати”, - вспоминает Florian Fejfar. Говорит Jörg Schild-Müller, управляющий директор типографского сектора в Oberfranken медиа-групп: “Мы много лет использовали InlineDensity Control на нашей машине LITHOMAN. Мы были уверены, что технология от manroland web systems могла представить значительные преимущества перед концепцией «замеры по изображениям» также и при газетной печати”. В Бамберге проверялся важный вопрос, будет ли качество измерений сравнимо с ручными замерами денситометром. Вопрос решился положительно уже на первых производственных тиражах. “Запуск системы прошел с большим успехом. Она позволила нам стабилизировать весь процесс и сэкономить ресурсы”, - объясняет Schild-Müller.

В дополнение к повышению качества типографии рассчитывают, что новые приобретения значительно облегчат труд печатников и снизят требования к материалам, а также уменьшат производственные расходы. В Бамберге система IDCµ оправдала все эти ожидания – IDCµ берет на себя все корректировку подачи краски. В результате с обслуживанием печатной машины вполне справляется даже небольшой штат печатников. Текущее прохождение процесса все время остается прозрачным и определяющим. “Здесь технология может регулировать оптимальное дозирование подачи краски гораздо точнее и быстрее, чем вручную”, - объясняет Florian Fejfar, “Таким образом, даже при значительном сокращении штата, персонал не будет переутомляться”.

http://www.vipsys.ru/brands/28183/

Эффективность IDCµ объясняется плавным интегрированием в рабочий поток. В сочетании с новой рабочей концепцией от manroland web systems, установленной в Бамберге на COLORMAN e:line, появляются еще более значительные преимущества. Система IDCµ не должна быть постоянно связана со стадией допечатной подготовки, делая ее менее сложной, чем при конвенциональной системе замеров по изображению, которая строго калибруется по тестовым оттискам и требует постоянного обновления допечатных данных в процессе производства. Для новых и повторных заказов printnetwork PressManager (PPM) автоматически обеспечивает все предварительно установленные IDCµ параметры. Впоследствии, если значения индивидуальных целевых плотностей отклоняются от стандартных, то они при необходимости могут быть откорректированы непосредственно с встроенной центральной панели управления или через переносную панель MobilPad. Отчетный модуль PressQuality анализирует замеры красочных плотностей и выводит их на дисплей вместе с производственными параметрами из регистрационного журнала печатной машины.

При возникновении вопросов заказчики получают полную поддержку: “Для заказчиков с полным сервисным контрактом измерение красочных плотностей входит в программу telesupport”, - подтверждает Florian Fejfar. “Это становится большим преимуществом при рассмотрении расходов на оборудование”. Текущие расходы тоже сохраняются на весьма низком уровне благодаря исключительно долговременной надежности высококачественных компонентов и материалов. “Видео камеры от Grapho Metronic с датчиками CCD показали себя превосходно. На рынке уже тысячи таких камер работают без каких-либо проблем”, - указывает Fejfar.

Система IDCµ обеспечивает высокую точность замеров и превосходное качество контроля в пределах ограниченных допусков. Это становится возможным благодаря их концепции, т.к. в отличие от замеров по изображению камеры IDC измеряют идентичные микро метки с известной настройкой по всей ширине полотна. Таким образом, manroland web systems полагается на истинные высокоточные измерения плотности. IDCµ всегда измеряет один и тот же элемент – настроенную микро метку. В противовес системе замеров по изображению не происходит измерений меняющихся видов и величин. 

Рискованно ли разрабатывать новые продукты и функции для сложного газетного бизнеса? Нет, не рискованно. На самом деле лидер рынка просто обязан это делать. Компания manroland web systems, в особенности, фокусирует внимание на встраивании систем контроля цвета в действующее оборудование. IDCµ рассчитана на встраивание в порядке модернизации и может быть интегрирована во все печатные машины, работающие в системе PECOM от manroland web systems или машины других производителей. “Несмотря на использование дорогих компонентов, продукт модернизации предоставляется по очень привлекательной цене для всех проектов, требующих измерения затрат”, - обещает Fejfar. 

Компания ВИП-Системы является представителем manroland web systems в России.

ВИП-Системы
www.vipsys.ru