НОВОСТИ ВИП-СИСТЕМЫ
12/05/2015 < >

Hucais ускоряет производство книг с системами FormerLine от manroland web systems

Hucais стал первой китайской компанией, решившей внедрить цифровой печатный рабочий поток с встроенными опциями отделки благодаря наличию в них FormerLine. Изготовление книжных блоков от manroland web systems стало частью крупномасштабного заказа, включающего в себя установку многочисленных систем FormerLine.

Во время инаугурации центра цифровой печати в Dongguan весной 2014 года был исполнен традиционный китайский танец дракона (см. пресс-релиз от 10.07.2014). Даже после пуска четвертой и пятой линий цифровой печати в марте и апреле 2015 года в Hucais все еще много причин торжественно отмечать этот тщательно продуманный проект.

Новый рабочий поток стал вехой в истории цифрового производства в типографии: впервые весь рабочий процесс от ввода данных до получения проклеенных книжных блоков происходит исключительно в линию на производственных площадках в Dongguan и в Пекине. Получение книжных блоков на FormerLine вводится в практику Hucais уже в пятый раз; на трех линиях, установленных в типографии, система работает в автономном режиме.

http://www.vipsys.ru/catalog/view/manroland_postpress/

Chen Chengwen, президент и генеральный директор Hucais, впечатлен: «Прямое сотрудничество с manroland web systems стало важным фактором успеха при интеграции двух линий, при этом с рекордной скоростью».

По-другому в Hucais и не могло быть – схема последовательного перехода на цифровое производство, включающего установку систем FormerLine, является составной частью всеохватывающей бизнес-модели. В дополнение к расширению сети цифрового производства (типографии в Dongguan, Peking, Shaoxing) медийная компания создала платформу для электронного цикла выпуска своей печатной продукции. Это позволяет Hucais принимать напрямую работы для печати по требованию и печатать их быстро, вблизи от читателей, удовлетворяя, таким образом, потребности издателей. В Китае, как и везде, издатели требуют рентабельного выпуска малых тиражей и доставки по требованию вместо складирования.

Новый цифровой поток в Пекине включает цифровую печатную машину от Hewlett Packard с интеграцией системы FormerLine. В Hucais это считают ключевым этапом на пути к успешному будущему. Типография мечтает о доставке в каждую семью в Китае персонифицированных печатных материалов – от книг до самых разнообразных печатных изданий.

Wu Jianguo, директор по производству в Hucais Peking, объясняет жизненно важную роль FormerLine: «Мы уже видим, что inline производство обеспечивает значительную экономию и по времени, и по количеству персонала. С FormerLine мы стали более рентабельными при выпуске малых тиражей и работ по требованию. И мы чрезвычайно благодарны за всестороннюю подготовку, которую мы получили при интеграции FormerLine».

На всех стадиях от разгрузки в порту до начала производства проект двигался с впечатляющей скоростью. Всего через три недели после начала сборки каждая система FormerLine уже прошла окончательную проверку перед пуском в эксплуатацию в результате объединенных усилий опытных команд от Hucais, manroland Greater China и manroland web systems. Liu Changshou, руководитель работ по установке в Hucais, сказал: «Компания manroland web systems показала себя надежным партнером. Речь идет не только о качестве оборудования, но также об их инженерном опыте и уровне сервиса». Rainer Mauer, проект-менеджер в manroland web systems, добавил: «Быстрое исполнение и производственная надежность рабочего потока это два важных фактора в долгосрочной перспективе. Наш опыт, приобретенный здесь, пригодится при следующих установках FormerLine. А их в ближайшем будущем будет много в Hucais, и все в версии inline».

Hucais сможет выгодно использовать великолепную гибкость решения по изготовлению книжных блоков. Система FormerLine оснащена функцией MasterQ (см. пресс-релиз от 20.04.2015), динамичным решением от manroland web systems для спуска полос и управления заказами. Программное обеспечение особенно сильно при печати малых и сверх малых тиражей. Компания manroland web systems разработала MasterQ как интерфейс между системами MIS, допечатной обработки или web2print и печатными и отделочными процессами. Используя MasterQ, типографии могут определять оптимальные последовательности производства для нескольких различных рабочих модулей на базе имеющихся и входящих данных, например, через вэбсайт типографии.

Компания ВИП-Системы является представителем manroland web systems в России.

ВИП-Системы

www.vipsys.ru