НОВОСТИ ВИП-СИСТЕМЫ
25/12/2015 < >

Freeport Press выбирает для новой типографии LITHOMAN от manroland web systems

Компания manroland web systems, ведущий производитель рулонных офсетных печатных машин и цифровых отделочных систем, объявляет о продаже 4-красочной машины LITHOMAN в типографию Freeport Press. Freeport Press была основана в 1880 году как еженедельная газета, а сейчас является производителем высококачественных журналов, каталогов и коммерческой продукции. Компания хорошо известна в полиграфии как прогрессивная и инновационная, выбирающая оборудование, которое обеспечивает не только высочайшее качество печати, но и высочайший уровень эффективности, долговечности и автоматизации.

Четырехкрасочный 64-полосный LITHOMAN с шириной полотна 1900 мм и с двумя фальцаппаратами станет платформой для перевода типографии в New Philadelphia, Ohio, на новый уровень качества. Здание, приобретенное в апреле 2015 года для расширения производства, прибавит Freeport Press более 23000 кв.м площадей.

Выбор печатной машины LITHOMAN был определен 4 факторами. “Наша поездка на завод manroland web systems была очень полезной для понимания чрезвычайно высоких стандартов, которых они придерживаются при выпуске этих машин. Мы также общались с владельцами нескольких типографий, где установлены машины LITHOMAN, и они совершенно убедили нас, что выбор LITHOMAN поднимет нас на гораздо более высокий уровень производительности”, - сообщил David G. Pilcher, президент, генеральный директор и владелец Freeport Press.

http://www.vipsys.ru/brands/28183/

Freeport Press всегда обеспечивала себе большой успех и рентабельность, концентрируясь на использовании самых лучших рабочих потоков и наиболее производительных производственных процессов и оборудования. “Наш печатный цех превзошел все промышленные стандарты по низкому объему отходов на приладке и высокому качеству журналов и каталогов, которые мы печатаем малыми и средними тиражами на наших машинах с их высоким уровнем автоматизации”, - объяснил Pilcher, “Мы не пропустили ни одной опции для нашего нового оборудования, которая могла бы сэкономить время или исключить отходы в нашем рабочем процессе”.

Именно в этом ключе работала команда manroland web systems, разрабатывая специальный пакет  autoprint для Freeport Press, в который входят InlineCutoff Control Dynamic, InlineRegistration Control с Color Balance Control, InlineFanout Control, InlineDensity Control, AutoJobChange и WasteGate Control.

Набор встроенных систем контроля обеспечивает наиболее эффективную работу печатной машины. Например, InlineCutoff Control Dynamic является наиболее быстрой системой автоматического контроля рубки из всех имеющихся, делая ее идеальной для журнальных типографий. Система оснащена камерой, которая производит замеры и микро-контроль самого рубового цилиндра. Высокодинамичная приводная система фальцаппарата реагирует на каждое изменение натяжения полотна и постоянно регулируется в случае необходимости, гарантируя точную рубку и минимум отходов для каждого тиража. С этой новой технологией Freeport Press сократит число склеек и объем отходов при смывке резины на 50%.

Наряду с регуляторами встроенного контроля и перехода на другую работу новый LITHOMAN будет также оснащен «новым поколением» аппаратного и программного обеспечения от manroland web systems. В ControlCenter, концентраторе главной консоли, все компоненты, встроенные в систему, могут быть просмотрены и проконтролированы с сенсорного экрана ControlPad и SlidePad; поворотной, простой в эксплуатации системы позиционирования красочных винтов. Кроме того, эта новая технология включает в себя MobilPad, беспроводную панель управления, которая позволяет печатнику контролировать и корректировать работу печатной машины с любого места на машине. Корректировки могут быть введены немедленно с печатной секции или какого-либо компонента, снижая брак и повышая КПД машины.  

“По завершении установки этот LITHOMAN будет самой автоматизированной и самой эффективной 64-полосной печатной машиной в Северной Америке”, - заявил Roland Ortbach, вице-президент по продажам в manroland web systems. “Он будет оснащен новейшей на сегодня технологией по сокращению времени наладки и снижению отходов. Эта машина изменит расклад сил в индустрии офсетной печати журналов и каталогов в Северной Америке”.

LITHOMAN в Freeport Press также оснащен офсетными цилиндрами с контролем температуры, который требуется при постоянной работе на скорости 950 м/мин. Эта печатная машина производит до 50,000 64-полосных тетрадей или 100,000 32-полосных тетрадей в час и, кроме того, может печатать 80-полосные тетради с пятой ленточной секцией для специальной продукции. Второй фальцаппарат с рубовым модулем производит до 120,000 тетрадей в час, с тремя открытыми сторонами до 20 полос.

Машина будет работать в линию с высоко автоматизированной приемной системой Post Press от RIMA-SYSTEM. Печатная и послепечатная системы будут связаны между собой через интеллектуальный интерфейс для поддержания постоянного уровня автоматизации всей системы, включая автоматическую синхронизацию скорости, контроль брака и счет хороших экземпляров. В основе послепечатной системы лежат два приемно-прессующих устройства RS 610 HS с автоматизированной укладкой пачек на паллеты и обслуживанием паллет. Эргономичная конструкция послепечатного оборудования обеспечивает оптимизированный рабочий поток и быстрый доступ к главным стопоукладчикам и простое взаимодействие печатников на печатной машине и приемной системе. Freeport Press будет пользоваться преимуществами ведущих технологий manroland web systems и RIMA-SYSTEM для обеспечения высокой скорости и высокого объема печати.

В России manroland web systems представляет компания ВИП-Системы.

ВИП-Системы

www.vipsys.ru