НОВОСТИ ВИП-СИСТЕМЫ
09/04/2015 < >

FormerLine от manroland web systems ускорит производство календарей в польской типографии

Дневники деловых встреч их основной бизнес: типография LEGRA стала самым крупным в Польше производителем записных книжек, карманных ежедневников и переплетенных календарей. Начиная с лета 2015 года, эта продукция будет все больше выпускаться по технологии цифровой печати. Эффективная отделка будет осуществляться на FormerLine, универсальной системе получения книжных блоков от manroland web systems. 

Календарное производство переживает цифровую лихорадку: „В будущем LEGRA сможет организовать прямую цепочку от рулона бумаги до календаря с бесшвейным скреплением. “Мы счастливы, что станция для производства книжных блоков FormerLine и ее интеграция через “WorkflowBridge” уже успешно работают”, - Alwin Stadler, вице-президент отделения цифровой печати в manroland web systems, объясняет основные преимущества выбранного краковской типографией цифрового рабочего потока.  С 1997 года LEGRA постоянный участник польского печатного рынка, поставляющего книги, настенные календари, записные книжки, ежедневники и блокноты – для внутреннего и внешнего пользования. Систематически расширяя машинный парк, как в секторе листового офсета, так и в секторе цифровой печати, Tomasz Kostecki, директор по продажам LEGRA, может теперь ответить на требования заказчиков более гибко и с более высоким качеством: „Мы всегда следим за ситуацией на рынке и соответственно производим инвестиции. Мы хотим предлагать нашим заказчикам высокое качество, короткие сроки и отделку и, в то же время, хорошую цену. Цифровой рабочий поток с использованием FormerLine дает значительную добавленную стоимость при таких требованиях. Мы не только расширяем наши мощности и возможности. В первый раз мы сможем выпускать проклеенную продукцию за один прогон. Вот это я называю эффективным и экономичным производством“. 

http://www.vipsys.ru/brands/28183/

В типографии LEGRA финишная линия FormerLine от manroland web systems и RIMA LiftCollator впервые будут интегрированы в печатную машину Kodak Prosper Press 1000. Качество фальцовки убедительное. Струйная черно-белая печать будет производиться на “Continues stream” от Kodak, а затем из тетрадей будут получены книжные или календарные блоки. Запечатанное полотно проходит на две воронки FormerLine, где можно получать  8-, 6- или 4-полосные тетради. Полный календарный блок можно собрать на RIMA LiftCollator. После этого для готовой продукции изготавливаются индивидуальные календарные крышки.    

Переплетное оборудование позволяет LEGRA выпускать книги с бесшвейным скреплением. Фальцевальные машины, машины для бесшвейного скрепления, ниткошвейные машины, машины для изготовления переплетных крышек, вкладочно-швейно-резальные линии и прессы для высечки – вот только несколько примеров разнообразных методов отделки продукции, отпечатанных цифровым или офсетным способом. 

Но не только календари представляют основной вид продукции в LEGRA – инвестируя в цифровую печать, в типографии планируют усилить свое положение на рынке книжной печати. В этом промышленном секторе цифровая печать приобретает все большее значение в сравнении с офсетной. Кроме того, учебники все чаще переводят на цифровую печать. Веским доводом является гибкость и рентабельность производства при малых тиражах и печати по требованию. По мере перехода на продукцию по требованию, хранение все больше будет переключаться на цифровой поток типографии.

Для обеспечения низкой себестоимости и высокой эффективности процесс нуждается в хорошем рабочем потоке. Как будет выглядеть цифровое производство в LEGRA? Печатные данные для цифровых машин вырабатывают рабочие потоки от Heidelberg и Kodak. Программное решение „WorkflowBridge“ от manroland web systems автоматически регулирует финишную линию „FormerLine“. Линия проверяет работу на наличие ошибок и разрешает автоматизацию через открытый интерфейс и JDF. Можно сохранять заказы, создавать пакеты работ, а пакеты со специальной обработкой сохранять для дальнейшего использования. 

Новая линия FormerLine обеспечивает более универсальное производство и, в то же время, отвечает меняющимся требованиям рынка. “Эта покупка действительно является инвестицией в будущее, и мы очень рады, что в LEGRA решили приобрести ее у manroland web systems”, - говорит Jaroslaw Kotfis, бизнес-директор manroland web systems.

Компанию manroland web systems в РФ представляет компания ВИП-Системы.

ВИП-Системы
www.vipsys.ru