НОВОСТИ ВИП-СИСТЕМЫ
05/11/2014 < >

COLORMAN – «ПЕРЕЗАГРУЗКА» – модернизация печатной машины для Dutch Daily „De Telegraaf“

De Telegraaf, единственная популярная газета в Нидерландах, следует тенденциям в газетном бизнесе и инвестирует в расширение комплектации своей печатной линии COLORMAN от manroland web systems. 

“У нас стоит цель еще более гибко использовать свою печатную машину”, - говорит проект-менеджер Michaël Ellerbeck. “Заказанный проект модернизации гарантирует, что мы будем идеально оснащены для будущей работы, даже при меньших тиражах, и что мы сможем предлагать более разнообразную продукцию. В то же время мы изменим нашу основную продукцию и предложим современный и удобный для читателя формат tabloid. Благодаря этому мы не только повысим рентабельность, но и четко покажем свое стремление сделать печать газет своим основным бизнесом”.  

Кроме того, печатные мощности будут отрегулированы в соответствии с новыми требованиями. Вместо десяти машин останется только семь для непрерывного выпуска многокрасочной продукции. Для этого будут поэтапно проведены продажа, расширение и обновление конфигурации существующих печатных башен и фальцаппаратов. manroland web systems работает с De Telegraaf над этим огромным проектом по модернизации, начиная с 2011 года. Целью всегда было достичь оптимального уровня новых производственных возможностей на существующем оборудовании. В 2011 году были вложены средства в модернизацию печатных машин для ежедневной газеты. В настоящий момент пять существующих печатных секций и автопастеры переоснащены и дополнены четырьмя печатными секциями в типографии в Амстердаме. В ноябре этот этап расширения будет завершен, и проект перейдет к следующему этапу. В то же время в Telegraaf group решили перейти на формат tabloid, что потребует дальнейшей модернизации технологии фальцевания и проводки полотна. После успешного расширения типография все еще будет способна выпускать продукцию в формате broadsheet.

Большинство работающих машин COLORMAN оснащено ротационными фальцаппаратами и старыми фальцнадстройками. Для изменения формата их надо будет реконструировать. Путем встраивания дополнительной передвижной планетарной секции на одной из машин COLORMAN будет увеличено число четырехкрасочных полотен. Две другие машины будут оборудованы новыми современными фальцаппаратами 2:3:3 с графеечной проводкой листов с  цилиндром для шитья проволокой. В результате будет обеспечено высококачественное и стабильное производство, а также возможность сшивания проволокой подобранных тетрадей.    

http://www.vipsys.ru/catalog/view/zhurnalnie-manroland/

На четырех из пяти машин имеющиеся фальцнадстройки будут подняты, на освободившемся пространстве могут быть расположены ленточные проволокошвейные устройства, что позволит выпускать таблоидную продукцию с сшитыми тетрадями.

На всех пяти машинах имеющиеся фальцнадстройки будут перестроены для оснащения безваловыми приводами для управления валиками на воронке и тянущими валиками под воронкой, улучшающими проводку полотна, особенно при таблоидной продукции, что позволит достичь более высокого качества продукции и надежности производства.   

В Амстердаме продукция медиа-группы Telegraaf печатается на самых больших в Европе печатных машинах COLORMAN, в общей сложности на 42 полотнах. Первые башни были установлены в середине восьмидесятых. С тех пор система модернизировалась в несколько приемов и достигла нынешнего состояния. Последние печатные секции были заказаны в 2011 году.

В июне 2014 года компания manroland получила от De Telegraaf комплексный заказ. Все работы по проекту должны быть завершены до конца 2015 года.   

Ferdy Demmers, директор по печати и логистике, уверен: “manroland web systems постоянно работает над предложением сервисного обслуживания и модернизации оборудования. Благодаря действиям по модернизации и модификации мы не только улучшаем качество и сокращаем затраты на наши машины в течение всего срока их службы, но значительно продлеваем этот срок. Расширение комплектации поможет нам с 2015 года полностью перейти на формат tabloid на имеющемся у нас оборудовании”.

“На таком проблемном и конкурентном рынке как наш, качество обслуживания приобретает наиважнейшее значение. Вместе с нашим давним бизнес-партнером, компанией manroland web systems, мы в De Telegraaf всегда работаем над обеспечением лучших рабочих характеристик в течение всего срока службы нашего оборудования”, - говорит Michaël Ellerbeck.

Компания ВИП-Системы является представителем manroland web systems в России.

ВИП-Системы

www.vipsys.ru