НОВОСТИ ВИП-СИСТЕМЫ
13/08/2015 < >

Baumann Druck инвестирует в InlineCutoff Control dynamic от manroland web systems

Компания manroland web systems предлагает широкий ряд опций для решений по модернизации оборудования, которые помогут пользователям сократить расходы и повысить качество печати. Manroland web systems является единственным производителем печатных машин на рынке, разработавшим системы с замкнутым контуром, которые обеспечивают уверенную работу пользователей при полной интеграции функций. 

Одной из тенденций современной коммерческой печати являются высокая скорость печати и короткие сроки выпуска. Одновременно со снижением тиражей для конкретных целевых групп дополнительно предъявляются высокие требования к качеству. В результате, кроме сокращения времени наладки, издательства все больше требуют повышения стандартов качества цветопередачи и точности рубки – как для рынка книг в твердом переплете, так и для рынка брошюр в бумажной обложке. Более того, это также означает снижение отходов в брак в типографии, что помогает достичь идеальной себестоимости издания в производстве.

Компания Baumann Druck в Kulmbach столкнулась с этими требованиями и решила инвестировать во встроенную функцию контроля рубки InlineCutoff Control dynamic (ICCd). Такая опция была приобретена для обеих печатных линий LITHOMAN, где работает с начала мая 2015 года. Она стала первой ICCd, установленной на машинах LITHOMAN с поперечным расположением полос на полотне.

http://www.vipsys.ru/brands/28183/

“Самым большим преимуществом стало сокращение отходов. Благодаря экономии расходов наши инвестиции окупились всего за один год”, - подчеркнул Marco Piskol, директор по производству в Baumann Druck. 

InlineCutoff Control dynamic это самый быстрый контроль рубки из предлагаемых рынком. Этому способствует дополнительная камера, которая производит замеры и контроль полотна непосредственно перед фальцующим ножом. Динамичные системы приводов фальцаппарата реагируют на каждый замер и корректируются для обеспечения точной рубки.   

В зависимости от конфигурации печатной машины заказчик может сэкономить более 50% срыва при смене рулонов или при одной смывке офсетной резины. Более того, при каждом пуске машины или при печати каждого тиража можно добиться более стабильной рубки с меньшими допусками. 
 
Благодаря этому печать хороших оттисков после остановок машины для смывки резины, смены рулона или при запуске возобновляется гораздо раньше, чем при конвенциональном контроле положения рубки механическими компенсаторами.    

Начало долгосрочному партнерству типографии с компанией manroland web systems дало приобретение 8-полосной машины OCTOMAN в 1999 году. После этого типография Bauman Druck заказала в 2009 году 40-полосный LITHOMAN III и еще один чрезвычайно эффективный 64-полосный LITHOMAN в 2011 году.

Диапазон тиражей составляет от 10 тыс. до 19 млн. экземпляров. Среди прочих преимуществ стало соблюдение требований к экологии, т.к. при печати применяются современные источники электроэнергии. В 2012 году типография получила сертификат ISO 50001. 

Типография Baumann Druck в Kulmbach со штатом в 160 человек ежедневно выпускает высокими тиражами рекламные вкладки, брошюры, каталоги и журналы. 

Представителем manroland web systems в России является компания ВИП-Системы.

ВИП-Системы                                         
www.vipsys.ru