НОВОСТИ ВИП-СИСТЕМЫ
18/04/2017 < >

Австралийская компания IVE Group приобретает 80-полосный LITHOMAN от Manroland web systems

Компания manroland web systems, лидер в производстве рулонных офсетных печатных машин, объявляет о продаже компании IVE Group для печати каталогов четырехсекционной 80-полосной машины LITHOMAN. Новыми инвестициями IVE Group продолжает курс на применение новейшей технологии, выбрав на рынке печатную машину от ведущей компании manroland web systems.

LITHOMAN это мировой лидер в сегменте высококачественной и высокообъемной печати. В настоящее время в мире работает около 400 линий LITHOMAN с современной технологией приводной системы и фальцовки и новаторскими функциями автоматизации, печатая журналы, каталоги, справочники и рекламные приложения. Производительность LITHOMAN при печати продукции объемом от 32 до 96 полос с расположением вдоль и поперек полотна помогает ввести рулонную офсетную печать даже в растущее число типографий глубокой печати.  

80-полосная высокообъемная печатная машина с 4 печатными секциями работает на полотне шириной 2060 мм с максимальной скоростью 50.000 оборотов цилиндра/час. Основная продукция — каталоги. Новый LITHOMAN будет укомплектован рядом функций автоматизации, таких как автоматическая загрузка форм (APL), автоматическая смена рулонов, и несколькими системами управления Inline Control Systems для сокращения объема отходов и расходов при одновременном повышении качества печати.

http://www.vipsys.ru/brands/28183/

“Мы очень довольны решением об установке машины от Manroland web systems в Австралии, которая представляет для нас важный рынок. Перспективу развития в предстоящие годы мы видим в высокообъемном коммерческом секторе. Приобретя наш 80-полосный LITHOMAN, компания IVE будет прекрасно подготовлена к новым требованиям рынка”, - говорит Tim Ruth, исполнительный вице-президент по продажам в manroland web systems.

“LITHOMAN определенно оказался лучшей в своем классе печатной машиной для наших запросов.  Мы сможем выпускать многотиражные каталоги при более низкой себестоимости и сокращении отходов, в то же время повышая качество печати”, - объясняет решение об инвестициях Warwick Hay, управляющий директор IVE.

Компания Franklin Web, уже имеющая в своем печатном парке две такие же машины LITHOMAN от Manroland web systems, в декабре 2016 года была приобретена объединением IVE Group. Это укрепляет положение IVE в качестве ведущей, вертикально интегрированной в маркетинг и печатные коммуникации компании в Австралии. Переход на выпуск каталогов на широкоформатных рулонных офсетных машинах был логичным и многообещающим шагом для развития IVE, поскольку компания продолжает расширять линейку своих продуктов и сервисных услуг, усиливая и без того мощную поддержку розничного сектора.  

Появившись в начале 1920-х, сейчас IVE Group добилась годового дохода свыше  370 млн. долларов при штате 1300 человек. 

Недавно IVE Group приобрела для своего подразделения Blue Star WEB Division в New South Wales высокоавтоматизированную 16-полосную печатную машину ROTOMAN с сервоуправлением от manroland web systems.

Представителем Manroland Sheetfed в России является компания ВИП-Системы.

ВИП-Системы

www.vipsys.ru