НОВОСТИ ВИП-СИСТЕМЫ
23/10/2018 < >

Повышение стабильности поведения краски на высоких скоростях

Разнообразие красок на современном рынке так же велико, как и видов работ. Однако, разные краски поглощают разное количество увлажняющего раствора.

Краски, чувствительные к увлажняющему раствору, имеют меньший диапазон корректной работы при установке баланса краска - вода, в то время как краски, впитавшие слишком большое количество увлажняющего раствора, могут начать эмульгировать с одновременным увеличением процента растискивания. Эти проблемы обычно усугубляются при печати с низкой площадью запечатки или на не впитывающих материалах.

Печатные машины Manroland работают со скоростью до 18,000 листов/час, но с некоторыми красками такие высокие скорости могут вызвать возникновение красочного тумана. Мельчайшие частички краски попадают в воздух в печатном цехе. Для обеспечения постоянной стабильности процесса, высочайшей производительности и хороших рабочих условий компания Manroland разработала устройство обдува красочного аппарата, совмещенное с отсосом красочной пыли.

При прокачивании воздуха из помещения печатного цеха через фильтр и подаче его прямо на красочные валики вода с их поверхности испаряется, что значительно повышает стабильность баланса краска-вода и допуски в процессе печати. В результате достигается стабильная печать даже с красками, очень чувствительными к воде.

http://www.vipsys.ru/manroland_start/

Любое расщепление слоя краски, особенно на высоких скоростях, может вызвать образование красочного тумана на красочных аппаратах печатной машины. В результате печатная секция может быть сильно загрязнена. Может даже понадобиться тщательная очистка красочного аппарата для удаления таких отложений.

Для предотвращения этих проблем и обеспечения высокой производительности в оптимальных рабочих условиях устройство отсоса красочной пыли удаляет мельчайшие частички краски при помощи фильтра и затем выводит отфильтрованный воздух из печатной машины. Замена фильтров производится быстро и просто.

Вот некоторые преимущества:
- Постоянный баланс краска/вода
- Повышенная стабильность процесса
- Сокращение отхода листов в брак в процессе печати
- Постоянно высокое качество печати
- Сокращение затрат времени на очистку печатной машины
- Более высокие рабочие скорости
- Повышение производительности

Эта модификация доступна для большинства типов машин Manroland Sheetfed .

Компания АО «ВИП-Системы» представляет Manroland Sheetfed в России.

АО «ВИП-Системы»
www.vipsys.ru