НОВОСТИ ВИП-СИСТЕМЫ
01/03/2021 < >

Годовой финансовый отчет Manroland Sheedfed за 2020 год

Langley Holdings plc, многоотраслевая инжиниринговая компания, в состав которой входит Manroland Sheetfed, опубликовала свой годовой отчет IFRS Annual Report & Accounts за год, закончившийся 31 декабря 2020 года.

За 2020 год группа зафиксировала общую прибыль до налогообложения и единовременные статьи в размере 28,6 млн. евро при годовом доходе в размере 766.8 млн. евро.

«2020 год был годом, не похожим ни на какой другой», - сказал Tony Langley в своем председательском обзоре бизнеса, - «но Группа успешно справилась с этим самым сложным экономическим и социальным явлением».

Годовой доход подразделения Manroland Sheetfed, производителя листовых офсетных печатных машин, составил 214,7 млн. евро (в 2019 году этот показатель был 203,5 млн. евро). При этом оформлены заказы на сумму 54,6 млн. евро по сравнению с 61,2 млн. евро в 2019 году. Финансовый 2020 год оказался фактически аналогичным 2019 году.

Положительная тенденция с поступлением заказов в конце 2019 года продолжилась в первые два месяца 2020 года, достигнув в январе и феврале рекордного уровня поступления. Коронавирус начал влиять на бизнес с марта, и приток капитала оставался низким до конца года, хотя с января 2021 года наблюдается значительный рост.

//www.vipsys.ru/catalog/view/listovie-mashiny/

«Возможно, еще слишком рано говорить, станет ли январь 2021 года поворотным моментом в кризисе, но, безусловно, радует увеличение количества заказов, и руководство постепенно снимает режим сокращенного производства в ожидании роста спроса», - продолжил Tony Langley. «Для наращивания производства потребуется весь текущий квартал, но когда наступит восстановление, печатные машины должны быть доступны для заказчиков как можно быстрее».

Что касается разработки новых видов оборудования, компания анонсировала печатную машину ROLAND 900 Evolution, последнюю версию своей культовой серии широкоформатных печатных машин, а также версии ROLAND 700 Evolution, Speed, Elite и Lite. Несколько лет исследований и разработок машин серий 700 и 900 сделали их самыми современными и технологичными в отрасли.

Поскольку рост упаковочного сектора и развивающихся рынков все больше перевешивает спад на традиционных рынках коммерческой печати, перспективы для Manroland положительные, и ожидается, что в 2021 году это подразделение значительно улучшит свои показатели.

Представителем Manroland Sheetfed в России является компания «ВИП-Системы».

АО «ВИП-Системы»
www.vipsys.ru