НОВОСТИ ВИП-СИСТЕМЫ
25/01/2018 < >

Wesly Printing & Packaging инвестирует в новую печатную машину Manroland Sheetfed

Маастрихтская типография Wesly Printing & Packaging в Нидерландах представляет ROLAND 706 EVOLUTION DirectDrive, приобретенный в прошлом году, с шестью печатными секциями, лакировальным модулем и удлиненной приемкой.

Wesly Printing & Packaging ежедневно печатает широкий ассортимент упаковки - от коробочек для печенья в супермаркетах до ланчбоксов для еды в самолетах - все с молниеносной скоростью. Владелец и управляющий Рон ван Гог доволен своим решением, принятом на последней международной выставке Drupa 2016.

Новая печатная машина - это замена инвестиций, потому что пришло время смены старого  ROLAND 706 выпуска 2001 года. Однако инвестиции были отложены из-за экономического кризиса в Европе, как сообщает ван Гог:

«В 2015 году мы повторно изучили  варианты предложений печатных машин на рынке, сосредоточившись на трех крупных производителях и протестировали их продукцию, выяснив, что  Manroland Sheetfed наилучшим образом подходит для нас и наших потребностей. И мы приняли решение во время Drupa 2016 подписать договор купли-продажи.

http://www.vipsys.ru/catalog/view/listovie-mashiny/

Традиционно мы используем машины фирмы Manroland, но это не было основным аргументом в нашем решении. На окончательный выбор повлияли большая площадь печати и минимально короткое время переналадки».

Упаковка, обычно выпускаемая Wesly Printing & Packaging, печатается в 4 цвета с одной или двумя специальными красками. Кроме того, отпечатанная продукция дополнительно облагораживается, поэтому было выбрано шесть печатных секций и лакировальный модуль. Следует упомянуть, что быстрая переналадка это не только смена печатных пластин, но и замена всего заказа. Ван Гог сказал: «Это немного отличается от обычной смены форм. В современных машинах смена печатных форм полностью автоматизирована и требует нажатия только одной кнопки. С другой стороны, приводка должна быть выполнена вручную. Однако это можно сделать на новой машине во время процесса смывки и автоматической замены пластин. Это позволило нам сократить время на смену заказа от 30 до 10 минут при условии, что используется одна и та же комбинация цветов».

Новая машина имеет увеличенную высоту приемки и самонаклада и обслуживается двумя печатниками. Высота паллеты с картоном может достигать 1,8 метра. В зависимости от толщины печатного материала в стопе может быть только 3.000 листов. Поэтому необходима частая смена стапеля. Формат бумаги на новой машине несколько больший по сравнению со старым Roland 700 -  c DRUPA 2016 максимальный формат бумаги на Roland 700 Evolution в стандартном оснащении составляет 74х105 см. Этот размер является огромным преимуществом для производителей упаковки, таких как Wesly, позволяя расположить на листе гораздо больше сюжетов.

В печатной машине типографии Wesly формат листа еще больше - 770x1050 мм, потому что он был специально разработан немецким производителем для рынка упаковки. Особенно в США, но также в Китае и Германии, формат 3B плюс все более востребован. «Это очень хорошо для нас, - говорит Рон ван Гог, - единственным ограничением является размер высечного штампа 746 мм. Теперь мы можем, наконец, использовать полные 746 мм, а также иметь дополнительное пространство для шкал оперативного контроля».

Wesly Printing & Packaging известна тем, что выпускает бисквитные пакеты. «Эти специальные бисквиты являются местным деликатесом, и многие хлебопекарни производят их и нуждаются в собственных коробках и упаковке», - говорит Рон, улыбаясь. «К сожалению, количество этих малых пекарен начинает понемногу снижаться. Но с нашей хорошей репутацией мы все чаще производим эту упаковку для промышленных пекарен».

Компания также производит разнообразную упаковку для пищевой промышленности. В течение нескольких лет типография специализируется на производстве упаковки пищевых продуктов для авиации. Блюда и закуски для таких авиакомпаний, как KLM и Lufthansa, хранятся в этих пакетах. Wesly Printing & Packaging постоянно разрабатывает новую и инновационную упаковку для авиакомпаний. «Это особый рынок с особыми требованиями», - говорит Ван Гог, заявляя, что упаковка должна быть термостойкой, поскольку она нагревается во время полета, а некоторые продукты предъявляют разные требования к влагостойкости. Такая упаковка герметично запечатывается.

На данный момент в Wesly Printing & Packaging работает в общей сложности 60 человек в две смены. Они используют новый Manroland Sheetfed R700 EVOLUTION, а также 4- красочный R700 выпуска 2008 года. Система измерения и управления цветом совместима с обеими печатными машинами.

Компания также владеет различными высекальными прессами, оборудованием для изготовления конвертов и машиной для вставки окошек.

Представителем Manroland Sheetfed в России является компания ВИП-Системы.

ВИП-Системы
www.vipsys.ru