НОВОСТИ ВИП-СИСТЕМЫ
30/10/2017 < >

Бельгийская типография Die Keure устанавливает новый ROLAND 710P EVOLUTION Ten Colour

Расположенная в Брюгге, Бельгия, компания Die Keure недавно приобрела новую 10-красочную печатную машину ROLAND 710P Evolution на замену своей 8-красочной машины ROLAND 710 DirectDrive. Успешно преодолев начальные сложности, печатники обеспечивают качество, с которым, по их мнению, не может сравниться ни одна офсетная машина на рынке. 

Die Keure активно развивает офсетную, цифровую и трафаретную печать и отделочные процессы. Первоначально специализируясь на документации общественного значения, компания постепенно превратилась в издательско-полиграфическое предприятие, выпускающее педагогические, юридические и экономические издания. Кроме того, компания Die Keure получила мировое признание за выпуск высококачественных художественных альбомов для галерей и музеев.

Die Keue печатает много альбомной продукции для американского рынка. Alexis Bogaert, генеральный директор, объясняет: «Странно, но это правда, в США всего несколько типографий, которые могут обеспечивать такое же качество печати, как у нас. Поскольку альбомная продукция чаще всего печатается в 8-10 красок, нам зачастую недоставало возможностей нашего 8-красочного Роланда, поэтому для удовлетворения спроса стало необходимым установить 10-красочную машину. 

http://www.vipsys.ru/manroland_start/

Поскольку американские заказы касаются очень дорогих публикаций, заказчики из США не возражают приезжать в Бельгию для подписания заказов в печать. Возможно, это объясняется также и качеством нашего деликатесного бельгийского шоколада».

В типографии Die Keure уже стоит 5-красочная машина 700 ROLAND Evolution с лакированием, и они очень довольны ей. Alexis Bogaert добавил: «По качеству печати машины ROLAND, по нашему мнению, самые лучшие из всех печатных машин на рынке. На нашей машине мы печатаем не на одном виде бумаги, а на более чем 250, без каких-либо проблем».

«На своем дочернем предприятии мы работаем на современных печатных машинах также и от других производителей, и для тех видов работ, что мы там делаем, качество прекрасное, но не такое великолепное, как у нас на Die Keure».

Для Die Keure было предрешённым выводом, что надо приобретать ROLAND. Alexis Bogaert: «На наше решение повлиял не только вопрос качества, но и финансовый аспект. Manroland Sheetfed по многим аспектам превосходит других наших производителей, что делает их долгосрочным партнером. Конструкция все время эволюционирует. Скорость печати немного выше, чем у наших предыдущих машин, но важнее всего сокращение времени наладки. У нас значительно выросло число заказов с более короткими тиражами. Для таких работ на рентабельность не так влияет более высокая скорость печати, как время наладки, что позволяет выпускать большее число работ в день».

Справедливости ради следует сказать, что в процессе установки типография сначала столкнулась с рядом проблем: «При установке у нас были проблемы с приводкой и протеканием масла. Масло попадало на офсетные цилиндры, что естественно, сказывалось на качестве печати. Проблемы оказались сложными, но компания Manroland Sheetfed нашла решение, и машина стала работать к полному удовлетворению наших запросов. Если нам придется снова выбирать машину, мы, несомненно, повторим наш выбор. Это ведь о многом говорит, не так ли?»

Представителем Manroland Sheetfed в России является компания ВИП-Системы.

ВИП-Системы

www.vipsys.ru