НОВОСТИ ВИП-СИСТЕМЫ
12/08/2020 < >

Manroland закрыл первое полугодие 2020 года с прибылью

Langley Holdings plc, многопрофильная инженерно-промышленная группа, материнская компания Manroland Sheetfed, опубликовала свой промежуточный торговый отчет за шесть месяцев текущего года по 30 июня 2020 года. Группа сообщила о прибыли до уплаты налогов 3,9 млн. Евро при доходах в 370,4 млн Евро по сравнению с 24,3 млн. Евро за тот же период прошлого года.

За прошлый год (по 31 декабря 2019 г.) группа объявила о прибыли до уплаты налогов 55,8 млн Евро и прогнозирует 20,03 млн. Евро в этом году после единовременных расходов в 3,0 млн. Евро в связи с прекращением производства в Малайзии.

Tony Langley, председатель и генеральный директор группы, отметил в своем полугодовом обзоре текущего бизнеса, что пандемия коронавируса оказывала «значительное влияние», хотя предприятия группы «в целом хорошо справляются в условиях кризиса», и сказал в заключение, что, «учитывая чрезвычайные обстоятельства», он доволен результатами, достигнутыми на данный момент, до 30 июня, и считает осторожный прогноз на весь год достижимым.

Относительно производства печатного оборудования Langley сказал: «Компания Manroland Sheetfed, наш немецкий производитель печатных машин, начала год с хорошим числом оставшихся заказов, хотя и с очень небольшим запасом, благодаря огромному наплыву заказов в последнем квартале 2019 года, продолжавшемуся вплоть до февраля 2020 года. Поступление заказов значительно замедлилось с начала марта и остается низким, хотя есть признаки восстановления рынка Manroland в Китае.

//www.vipsys.ru/catalog/view/listovie-mashiny/

За этот период компания представила несколько новых инновационных проектов. Я ожидаю, что силами персонала и при постоянной поддержке от Langley Holdings, компания уверенно выйдет из текущего кризиса, хотя ближайшее будущее будет непростым».

Группа завершила полугодие с чистыми активами на 683,2 млн евро и консолидированным остатком денежных средств на сумму 267,3 млн евро.

Представителем Manroland Sheetfed в России является компания АО «ВИП-Системы».

АО «ВИП-Системы»
www.vipsys.ru