НОВОСТИ ВИП-СИСТЕМЫ
22/12/2020 < >

manroland Goss оснащает самый современный центр печати упаковки в Европе

В одной только Германии ежегодно продается около миллиарда замороженных пицц, и этот объем продолжает увеличиваться. После установки современной линии VARIOMAN c:line участником этого растущего рынка становится компания manroland Goss.

Совместно со специалистами по упаковке к концу 2021 года будет создана полностью автоматизированная типография с оптимизированными процессами выпуска упаковки. Новая типография сможет эффективно отвечать на растущий спрос на упаковку для замороженных пищевых продуктов.

- Новый проект на печать пищевой упаковки, оцененный 7-значной цифрой, будет осуществлять manroland Goss.
- Главным технологическим центром этой современной типографии будет полностью автоматизированная рулонная офсетная печатная линия VARIOMAN c:line.

- Доходы от продаж замороженных продуктов питания в ЕС растут, эта сумма в настоящее время составляет 35 миллиардов евро; короновирус стал значительным мотивирующим фактором.

Крупный проект по печати упаковки успешно передан Manroland Goss: вместе с недавно созданной компанией, которая в настоящее время все еще работает под проектным названием ROSA, эксперт по рулонной офсетной печати построит в следующем году современную с технической точки зрения и совершенную технологически печатную машину.

К концу 2021 года будет готов к производству новый VARIOMAN c:line, оснащенный автоматической рулонной зарядкой с накопителем ленты и импульсной склейкой, очисткой полотна, системой контроля кромки полотна, специальным устройством подачи полотна плюс 5 офсетными печатными секциями, с секцией флексографской печати, системой ЕВ отверждения, а также встроенной ротационной высечкой и многими другими функциями.

http://www.vipsys.ru/brands/28183/

VARIOMAN c:line - “с” означает английский термин "cardboard" (картон) и относится к основному назначению VARIOMAN c:line: печать картонных коробок на материалах самой разной толщины. Стаканы, складные коробки или, как в случае с ROSA, упаковка для пиццы могут быть отпечатаны на этой машине со скоростью до 400 м/мин. С такой скоростью можно напечатать более 2500 коробок для пиццы в стандартном формате всего за одну минуту, причем с высочайшим качеством. Такая эффективность производства отвечает требованиям рынка упаковки сегодня, и создает решающие конкурентные преимущества для клиентов ROSA. То, как решена рулонная офсетная линия VARIOMAN, означает, что общий выпуск продукции превзойдет на 100% листовую офсетную печать.

Разнообразие продукции это ключевая характеристика печатных машин VARIOMAN. Переналадку на другой вид работы можно осуществить менее чем за 4 минуты. Своим широким диапазоном видов продукции VARIOMAN превосходит требования сегодняшнего рынка к высочайшему разнообразию. Короткое время смены работы обеспечивает экономичное производство даже при уменьшении тиражей. Другим преимуществом является разнообразие форматов при ширине полотна до 1300 мм и длине формата до 914 мм. Благодаря гильзовой технологии стоимость форм на печатных секциях с переменным форматом гораздо ниже, чем при альтернативных методах печати. В результате VARIOMAN стоит в первых рядах оборудования для рентабельного производства.

"Решающим аргументом для покупки VARIOMAN стало не только качество печати при оптимизированных расходах. Нам показался очень убедительным общий пакет, предложенный manroland Goss, который отвечает нашим высоким требованиям к эффективности и максимальной степени автоматизации", - говорит Henning Diedrich, управляющий директор ROSA.

ROSA полагается на современную технологию по всей цепочке создания стоимости, что гарантирует экономичность процессов и оптимальный расход материалов. Это приведет к созданию в Нижней Саксонии в следующем году новаторской типографии, в основе которой с самого начала будет лежать концепция полностью сетевого производства. Решение приобрести VARIOMAN показывает, что компания не приемлет компромиссов также и в вопросах автоматизации: PECOM-X, признанная система управления, является основой современной и эффективной промышленной эксплуатации. Сетевая структура печатных процессов на VARIOMAN обеспечит рентабельность и высокую производительность.

Эффективное производство, скорость и полная оптимизация процессов позволят типографии ROSA установить новые стандарты на рынке упаковки.

Представителем Manroland Goss в России является АО «ВИП-Системы».

АО «ВИП-Системы»
www.vipsys.ru