НОВОСТИ ВИП-СИСТЕМЫ
14/05/2020 < >

Печать упаковки и экология

Печатные машины VARIOMAN и экология так же неразделимы, как краска и оттиск на бумаге. Экологическая рациональность - это будущее. Всего несколько лет назад лишь немногие типографии занимались защитой окружающей среды. Теперь Manroland Goss завоевывает будущее полиграфической промышленности убедительной концепцией машины VARIOMAN.

Требования к экологически чистому производству и упаковке продукции постоянно меняются в связи с ужесточением правил рынка. Печатные машины VARIOMAN предназначены специально для печати упаковки и поэтому - в дополнение к растущему разнообразию брендов и дизайнов, а также сильной розничной конкуренции - разработаны с учетом новых требований по защите окружающей среды и переработке.

В основе технология VARIOMAN лежит процесс офсетной печати. В отличие от флексографской и глубокой печати этот процесс не требует каждый раз смывать краску на печатных секциях, что приводит к значительно меньшему расходу краски. Высочайшая точность приводки офсетной машины VARIOMAN является основой высококачественной стандартизированной шести- или семикрасочной печати расширенной цветовой гаммой (ECG = Expanded Color Gamut). Это полностью исключает смену краски и, соответственно, расход моющего средства и краски. Конечно, кроме того, значительно сокращается время переналадки. Но это только одно из многих преимуществ VARIOMAN для поддержки экологии.

http://www.vipsys.ru/brands/28183/

Если вы выберете VARIOMAN с электронно-лучевым отверждением, вы выиграете от гораздо более низкого потребления электроэнергии по сравнению с конвенциональной сушкой горячим воздухом. Помимо снижения энергопотребления вы получаете еще несколько преимуществ. Благодаря высоким рабочим характеристиками отверждения краски поверхность оттиска становится глянцевой и устойчивой к царапинам, и зачастую последующее лакирование не требуется. Электронно-лучевая краска не только дешевле из-за низкого удельного расхода на килограмм, но, кроме того, не сохнет в печатной секции. Это избавляет от необходимости ежедневной смывки, что означает снижение отходов краски и меньшее использование чистящих средств. При этом сокращение затрат на очистку перекрывается еще одним экологичным преимуществом - значительно меньшим использованием растворителей. Используемая печатная краска вообще не содержит растворителей.

Компания АО «ВИП-Системы» является представителем Manroland Goss в России.

ВИП-Системы
www.vipsys.ru