НОВОСТИ ВИП-СИСТЕМЫ
05/12/2019 < >

Возможности остаются даже во времена кризиса

Мировой кризис может испугать большинство людей, но не Rafael Penuela, генерального директора Manroland Sheetfed, который видит возможности даже в тяжелые времена.

Замедление мировой экономики, вызванное торговой войной между США и Китаем, перспектива Brexit без сделки и многие другие проблемы усугубляют нынешнюю неопределенность. Тем не менее, Penuela уверен, что Manroland Sheetfed сможет выстоять в бурю благодаря тщательному планированию и приверженности основной стратегии, что успешно поддерживает компанию на протяжении многих лет.

В интервью журналу Print Romania Penuela сказал, что Manroland имеет все возможности для преодоления экономической нестабильности благодаря четкой бизнес-стратегии и репутации компании как гаранта высокого качества, хотя общее замедление роста во всем мире несомненно влияет на объем бизнеса компании.

Уверенность высока и среди клиентов, которые хотят продлить срок службы своего оборудования. «Наша расширенная программа послепродажного сервиса позволяет нам поддерживать этих клиентов во всех видах модернизации, модификации и ремонта. В сочетании с нашими программами технического обслуживания и улучшения рабочих характеристик этот сервис повышает производительность существующего оборудования. Он также поддерживает или восстанавливает исключительное качество печати наших машин».

Флагманом продаж стал ROLAND 700 EVOLUTION, чья передовая технология пользуется популярностью у типографий, которые сразу могут отличить хороший продукт, когда видят его. С момента своего выпуска в 2014 году ROLAND 700 EVOLUTION стал популярным брендом благодаря возможностям, которые он предлагает типографиям и их клиентам.

//www.vipsys.ru/catalog/view/listovie-mashiny/

Европейские полиграфические компании приобретают ROLAND 700 EVOLUTION для повышения своей конкурентоспособности. Примерно треть спроса на новые печатные машины приходится на страны Восточной Европы.

Говоря о комплектации, ROLAND 700 EVOLUTION благодаря своей платформе и модульному построению предлагается и как 2-красочная машина с переворотом, и в конфигурации с индивидуальными опциями.

Уже установлено более 1200 печатных секций новейшей модели ROLAND 700 EVOLUTION. Юбилейная, 1000-я секция, работает в бельгийской упаковочной типографии Impritex Packaging, хорошо знакомой с оборудованием Manroland.

«В то время как другие производители осознают важность упаковочной индустрии только сейчас, в Manroland все по-другому. Мы традиционно уделяем большое внимание упаковке. Двойное лакирование, InlineFoiler, UV сушка, формат 3B plus, все это среди опций, которые мы разработали специально для этой отрасли ", - сказал Penuela.

Быть пионером в упаковочной индустрии является одним из преимуществ Manroland перед конкурентами. Прежде чем другие компании начали обращать свое внимание на печать упаковки, Manroland уже провел обширные исследования и накопил опыт в этой области, и сегодня продолжает наращивать свои достижения, вкладывая еще больше сил в разработку новых технологий для будущего.

«За годы работы мы узнали, какие виды упаковки нужны нашим заказчикам, и постоянно изучаем потенциальные требования для планирования исследований и разработок на будущее», - подчеркнул Penuela.

С выпуском ROLAND 700 EVOLUTION компания также создала ProServ 360 Performance, новую модель технического обслуживания, предлагаемую со всеми новыми машинами. Эта программа поддерживает клиента в течение двух лет после покупки печатной машины. Помимо бесплатных запасных частей и технических услуг, ProServ 360 Performance предлагает пользователям два новых важных элемента - регулярное профилактическое обслуживание (посредством физического осмотра машины или теледиагностики) и помощь в поддержании уровня рабочих характеристик и производительности их печатных машин.

"На основе реальных данных ежедневного хода производства мы можем помочь заказчику улучшить производительность наших машин", - говорит Penuela, добавляя, что цель ProServ 360 избежать препятствий для максимального выпуска качественных оттисков.

В наши дни наблюдается большой ажиотаж относительно цифровой печати, но Manroland не спешит присоединиться к этой гонке. В преддверии выставки DRUPA, которая пройдет в следующем году в Дюссельдорфе, офсетная печать по-прежнему остается приоритетом Manroland, в понимании которой компания особенно сильна. Хотя рынок цифровой печати довольно насыщенный, Penuela считает, что листовая офсетная печать наиболее рентабельна для клиентов.

«Мы уделяем особое внимание листовой офсетной печати», - говорит Penuela. «В прошлом у Manroland, как и у других производителей, были свои разработки в области цифровых технологий, например, Dicoweb. В настоящее время мы убеждены, что цифровая печать настолько специфична и отличается от офсетной, что признанные производители этой технологии уже заняли это место, и мне интересно, будут ли на этом относительно насыщенном рынке столь же успешны новые продукты и/или игроки».

Кроме того, когда речь идет о себестоимости при малых тиражах, офсет по-прежнему непобедим по сравнению с другими технологиями. В случае персонификации у цифровой печати есть явное преимущество, но даже этот рынок растет не так быстро, как многие прогнозировали.

Видя это, мы предпочитаем заниматься цифровыми технологиями за счет повышения автоматизации офсетной печати, например, One-Pass и smart quality, а также процесса управления работами.

Представителем Manroland Sheetfed в России является компания АО «ВИП-Системы».

АО «ВИП-Системы»
www.vipsys.ru