НОВОСТИ ВИП-СИСТЕМЫ
21/05/2019 < >

Manroland Sheetfed — взгляд на настоящее и будущее

Manroland Sheetfed уже десятки лет присутствует в азиатском регионе. У нас есть филиалы в Китае, Индии, Японии, Корее, Малайзии, Таиланде и Индонезии, а также представительства на Филиппинах и во Вьетнаме. Сегодня Китай плюс Азия вместе составляют не менее 1/3 от общего объема производства офсетных машин.

ROLAND 700 EVOLUTION - это очень гибкая платформа Manroland в давно известной серии печатных машин формата B1-plus. Модель EVOLUTION была впервые представлена широкой публике на drupa 2016. С момента запуска ее популярность шла по восходящей и, похоже, не замедляется. Недавно мы отпраздновали сход с конвейера 1000-ой печатной секции.

//www.vipsys.ru/catalog/view/listovie-mashiny/

ROLAND 700 EVOLUTION - это одна техническая платформа, которую мы используем в этом формате для удовлетворения потребностей наших клиентов при выполнении всех видов работ. Требуются как очень простые печатные машины с базовой автоматизацией, так и высокоавтоматизированные для девятикрасочной печати с двойным лакированием и специальной конфигурацией для совершенно уникальных работ. ROLAND 700 EVOLUTION был разработан именно для этих целей - для обслуживания типографий с очень разными требованиями из разных регионов и областей применения. Мы будем продолжать исследования и разработки, уделяя особое внимание качеству печати, прочности конструкции и высокой надежности в работе.

Одной из наиболее уникальных дополнительных возможностей EVOLUTION является сервисная программа ProServ 360 Performance. Впервые представленная в 2017 году в рамках мирового запуска, ProServ 360 Performance представляет собой интегрированную 24-месячную партнерскую программу профилактических и ремонтных работ, проводимых постоянно в течение всего срока службы печатной машины. Это помогает клиентам повысить производительность и сократить незапланированные простои.

Программа ProServ 360 работает чрезвычайно успешно, чему мы очень рады. Заказчики доверяют программе и через два года, как правило, решают продлить эту услугу. На сегодняшний день отзывы очень позитивные не только благодаря надежности и качеству ремонтных работ, а скорее из-за анализа рабочих характеристик, который мы проводим дистанционно. Кроме того, программа позволяет Manroland работать вместе со своими клиентами над улучшением их показателей.

Результаты анализа данных машины и печатаемых работ регулярно обсуждаются с типографиями для определения области улучшения. Почему машина простояла 20 минут? Что случилось? Почему вы всегда используете самую длинную программу смывки? Вы не можете использовать более короткий цикл? Почему вы не меняете последовательность печатных работ для повышения производительности? Почему машина простаивала, не было печатных форм? При этом мы каждый день узнаем от наших клиентов о прохождении процессов, а также о наших слабых местах, что помогает нам лучше понимать требования клиентов и улучшать наш продукт.

С появлением цифровой печати многие производители офсетного оборудования либо разрабатывают технологию, либо добавляют цифровые печатные машины в свое портфолио через партнерские отношения или путем приобретений. Manroland Sheetfed разработал DicoWeb, свою первую цифровую печатную машину, не требующую форм, в 1995 году. Тем не менее разработка цифровых печатных машин не является нашей задачей. Мы предпочитаем путь интеграции цифровых технологий в конвенциональную офсетную печать.

Гибридная машина может стать реальностью в наших планах, если мы найдем правильную технологию для внесения переменных данных в обычную офсетную печать. Для этого надо учитывать разнообразие печатных материалов, высокую скорость и офсетное качество печати. Сочетание обеих технологий в этих условиях станет очень привлекательным для типографий.

Цифровая печать может обеспечить типографиям добавленную стоимость путем персонализации данных, над чем Manroland Sheetfed уже работает: мы разработали с партнерами возможность создавать системы нумерации для применения в наших листовых работах, например, интегрирование в офсетную печать небольших персонализированных штрих-кодов или иных типов переменных данных. Но это все еще будет офсетная печатная машина с поддерживающими системами для добавления персонификации.

Планы после 2019 - Drupa 2020: Мы всегда считали, что необходимо разрабатывать продукты, которые поддерживают процесс интеграции или обмен данными, чтобы обеспечить клиентам конкурентоспособность и возможность повышать степень обслуживания покупателей печати. И, как всегда, стоит задача повышения автоматизации EVOLUTION. Мы представим на drupa 2020 некоторые новые продукты. Основной упор по-прежнему будет на универсальной офсетной печати с ориентацией на ROLAND 700 EVOLUTION, который еще долго будет востребован на рынке, отвечая новым требованиям наших клиентов.

Компанию Manroland Sheetfed в России представляет АО «ВИП-Системы».

АО «ВИП-Системы»
www.vipsys.ru