НОВОСТИ ВИП-СИСТЕМЫ
21/04/2020 < >

Subtle Impressions удваивает мощность своей гибридной машины за счет модернизации Digital Pro

Типография Subtle Impressions (Северная Каролина) в январе 2019 года установила печатную машину Mark Andy Digital One для удовлетворения назревшей потребности в цифровой технологии изготовления этикеток в качестве альтернативы флексографскому производству с его более длительными сроками выпуска.

После года работы на цифровой машине от Mark Andy, Chris Brown, совладелец Subtle Impressions, отмечает, что до 2019 года в их смешанном печатном парке отсутствовала машина, которая позволяла бы им сохранять рентабельность при выполнении малотиражных заказов. Тиражи таких заказов в типографии Subtle Impressions составляют в среднем от 1000 до 2500 этикеток и варьируются в зависимости от рыночных сегментов конечных пользователей.

Сhris Brown сказал: «Мы выполнили все существующие заказы, которые изначально побудили нас купить Digital One, и отпечатали продукцию сверх этого. Раньше для нас это было сложно, когда наша флексографская печатная машина была слишком загружена». После успешных результатов с Digital One Chris Brown узнал о возможности модернизации двигателя своей машины. При легко просматриваемых перспективах дополнительного роста за счет модернизации такая возможность дальнейшего расширения своего цифрового направления представляла интерес для команды Subtle Impressions.

На региональном мероприятии Mark Andy в Атланте Браун узнал, что новая продуктовая линейка Digital Pro предлагает для печатной машины не только автономные решения. В дополнение к двум моделям, Digital Pro 1 и Digital Pro 3, была запущена технология модернизации двигателя для улучшения характеристик машин Digital One, работающих у клиентов. Многочисленные преимущества обновления двигателя обеспечивают более высокую скорость, более низкую себестоимость печати и увеличение срока службы цифрового оборудования.

http://www.vipsys.ru/catalog/view/MarcAndyCat/

Модернизация двигателя обеспечивает скорость 234,7 м/мин, что на 70% больше, чем у предыдущей конструкции, а также на 30% снижает стоимость печати. Снижение стоимости печати обусловлено эффективностью расхода тонера новым двигателем, а также более высокой отдачей некоторых расходных материалов, применяемых в новой платформе. При взвешивании решения о приобретении новой печатной машины или модернизации Digital One, в конечном счете, все сводилось к скорости. «Мы посмотрели несколько других цифровых машин, которые оказались слишком медленными», - заявил Brown. «Новый механизм цифровой печати великолепен с точки зрения качества, не требует дополнительных рабочих площадей и значительно увеличил наши производственные мощности».

Говоря о преимуществах усовершенствования двигателя в условиях реального производства, Melanie Hunt, печатник, опирается на конкретные случаи экономии времени в результате более высоких скоростей и улучшенной функциональности:

«У нас есть клиент, который обычно выпускает 14 000 этикеток трех видов, и со старым двигателем мне пришлось бы запускать работу тремя партиями (в три прогона) из-за перекалибровки и диаметра рулона. Теперь я могу сделать это двумя партиями. Это не только удваивает скорость, потому что машина работает в два раза быстрее, но экономит 20 минут времени на остановке машины при смене материала и ламината между партиями».

Обсуждая, почему цифровая гибридная технология имеет смысл для Subtle Impressions, Brown  объясняет: «Что хорошо в цифровом оборудовании Mark Andy, так это то, что все работает в линию. Более высокая производительность, меньшее время на настройку и очистку, а также использование вашим персоналом предыдущего опыта и простота обучения - все эти преимущества мы видим в цифровой гибридной технологии».
Модернизация двигателя Digital Pro одинаково проводится для обеих моделей в линейке машин для печати этикеток Digital Pro. Модель Digital Pro 1, базовое решение для печати с рулона на рулон, предназначенное для конвертеров с мощным рабочим потоком автономной финишной обработки, и модель Digital Pro 3, настоящее гибридное решение для этикеток, позволяющее конвертерам печатать для своих клиентов этикетки с максимальной рентабельностью. Обе модели Digital Pro 1 и 3 имеют возможность второго прогона, то есть могут печатать с совмещением на предварительно запечатанном полотне. Обе модели имеют общую конструкцию платформы, ориентированную на будущее, с интеграцией в типографиях новых разработок, которые совместимы с работающим оборудованием и доступны для него сейчас и в будущем.

Представителем Mark Andy в России является АО «ВИП-Системы».

АО «ВИП-Системы»
www.vipsys.ru