НОВОСТИ ВИП-СИСТЕМЫ
17/07/2020 < >

Типография ОРИОН устанавливает третью печатную машину Mark Andy

Orion Znakowanie Towarow, поставщик печатных услуг в г. Вроцлав, Польша, уже более двадцати лет обслуживает клиентов на быстро развивающемся рынке потребительских товаров FMCG (т.н. Fast Moving Consumer Goods - товары повседневного спроса или товары широкого потребления). Компания Orion, специализирующаяся на выпуске этикеток, стала одной из первых польских компаний, установивших новейшую флексографскую печатную машину Evolution Series от Mark Andy после дебютного показа Evolution на выставке Labelexpo в Брюсселе в 2019 году.

«Мы продолжаем наше успешное сотрудничество с Mark Andy», - прокомментировал Marek Dziewanowski, президент Orion Znakowanie Towarow. «Это третья печатная машина Mark Andy, приобретенная нашей компанией за последние четыре года. Инвестиции - еще один логичный шаг при модернизации нашего печатного парка. Evolution Series заменила старую машину другого производителя и значительно расширила наш потенциал в плане выпуска этикеток благодаря более современным и сложным видам отделки».

Диапазон продукции Orion также расширился за счет дополнительной возможности печатать многокрасочные этикетки на различных материалах».
Mark Andy Evolution печатает на материалах шириной 440 мм со скоростью до 230 м/мин. В комплектацию входят: модули размотки/намотки, 8 секций флексографской печати (на основе сервоприводной технологии) с охлаждаемыми печатными цилиндрами, система предварительной и автоматической приводки, система VariPrint, планка переворота полотна, коронатор, модуль холодного тиснения фольгой, модуль ламинации, система УФ-отверждения, две секции высечки (включая секцию высечки с быстрой сменой гибкого ножа QCDC) и камера видеоконтроля. В машине также предусмотрена функция для производства буклетных этикеток (peel-and-seal).

http://www.vipsys.ru/catalog/view/MarcAndyCat/

«Модель Mark Andy Evolution создана на платформе Mark Andy Performance P7, на которой мы печатаем с 2017 года; модель Evolution станет значительной поддержкой для Р7», - сказал Marek Dziewanowski. «Благодаря их совместимости мы можем выполнять одни и те же работы на обеих печатных машинах или использовать их поочередно».

Помимо недавно установленной модели Mark Andy Evolution и машины Mark Andy Performance P7, печатный парк Orion также включает цифровую печатную машину Mark Andy Digital Series HD, приобретенную в середине прошлого года. Digital Series HD обеспечивает эффективное производство малотиражных высококачественных этикеток. Marek Dziewanowski подтверждает, что машина оправдала все его ожидания:

«Благодаря инвестициям мы на всех трех машинах от Mark Andy смогли обеспечить сбалансированное выполнение производственного графика. Digital Series HD работает в три смены и полностью загружена, особенно в сегодняшней, более сложной рыночной ситуации. Мы осознаем, что пандемия задела наших клиентов из разных отраслей, так же как и конечных потребителей. Наш бизнес стал более гибким после инвестирования как в традиционные, так и в цифровые технологии, и это стало нашим сильным преимуществом, позволило нам с уверенностью приступить к запланированным инвестициям в Evolution».
«Несмотря на постоянные запреты и ограничения в связи с пандемией COVID-19, мы все же стараемся соблюдать сроки поставок. При этом все наши действия основаны на процедурах и протоколах, установленных законом или внутренними правилами типографии», - добавил Lukasz Chruslinski, менеджер по продажам Mark Andy Poland. «Обе стороны были чрезвычайно довольны тем, что поставка, установка и запуск печатной машины были выполнены быстро и завершены в соответствии с графиком».

Przemyslaw Polkowski, директор Mark Andy Poland, делает вывод: «Установка машины в Orion Znakowanie Towarow стала еще одним успешным контрактом с польским заказчиком, заключенный во время пандемии. Поэтому мы признательны г-ну Dziewanowski за его доверие к Mark Andy как к поставщику оборудования и как к стратегическому партнеру в инвестиционном и производственном графике его компании. Мы обеспечиваем надёжную поддержку всех трех печатных машин Mark Andy, обеспечивающих эффективный и своевременный выпуск этикеток, на которых специализируется Orion. Мы также надеемся, что Evolution, присоединившаяся к P7 и Digital Series HD, значительно укрепит мощности печатного парка Orion».

Представителем Mark Andy в России является компания АО «ВИП-Системы».

ВИП-Системы
www.vipsys.ru