НОВОСТИ ВИП-СИСТЕМЫ
10/02/2020 < >

Flexprinter наращивает производство этикеток и гибкой упаковки с Mark Andy P7E

Компания Flexprinter, один из самых молодых и динамично развивающихся в странах Бенилюкс изготовителей этикеток и упаковки на узкорулонных машинах, решила расширить свой бизнес, установив печатную машину Mark Andy P7E на своем современном производственном предприятии в Nazareth, Бельгия.

Новое производство по замыслу Michaёl Thorrez, владельца и управляющего директора, будет сосредоточено на выпуске рулонных этикеток, пакетов, саше, термоусадочных рукавных этикеток и трехшовной упаковки “flow pack” и иной гибкой упаковки.
Thorrez объяснил свои соображения: «Рынок самоклеящихся этикеток высоко конкурентный, где рядом с нами работают многие конвертеры, поэтому я искал возможности для выпуска других видов работ, которые можно было бы производить экономически эффективно за один прогон на печатной машине с встроенными опциями, и гибкая упаковка была наиболее очевидным выбором».

Проблема заключалась в том, чтобы найти наилучшую печатную машину для такой работы, и она должна была быть универсальной, потому что Flexprinter работает на самых разнообразных печатных материалах от бумаги до монопленки и фольги, и зачастую на комбинированных материалах для обеспечения барьерных свойств, а также на биоразлагаемой пленке.

Несмотря на то, что ранее г-н Thorrez работал на офсетных машинах, было принято решение о переориентировании на флексографскую печать. Рассмотрев целый ряд производителей, владелец типографии Flexprinter выделил оборудование Mark Andy как наиболее подходящее для поставленных задач. «Мы провели тестовую печать в демонстрационном зале Mark Andy в Варшаве и поговорили с рядом пользователей машин Mark Andy, прежде чем сделать заказ, но с самого начала было ясно, что при принятии решения важен не только бренд, но и правильная конфигурация флексомашины», - добавил Thorrez.

Выбранная модель Performance Series P7E (560mm) была установлена в мае 2019 года. Это 9-красочная машина в комплектации с полной системой отверждения GEW LED-UV, коронатором Vetaphone Corona, переворотными штангами, секцией ламинирования разработки Mark Andy. Эта первая в Бенилюкс машина P7E 22” расширит возможности Flexprinter для выпуска гибкой упаковки, в том числе, ламинированной за один прогон.

http://www.vipsys.ru/catalog/view/MarcAndyCat/

По словам Thorrez, имевшего опыт флексографской печати до своей недавней работы на офсетных машинах, преимущества заключаются в большей стабильности, значительно меньших отходах в брак и высоком качестве с более яркими цветами, которые сохраняются на протяжении всего тиража.
Кроме того, флексографский процесс преодолевает потенциальные проблемы с адгезией, которые могут возникнуть в офсете на сложных печатных материалах. «В флексографской печати гораздо меньше потребление электроэнергии, особенно с LED-UV сушками, и мы печатаем сырое-по- сухому, а не сырое-по-сырому с сушкой в конце машины. Это важно для такой продукции как вплавляемая in-mold этикетка, где любая остаточная влага вызывает серьезные проблемы с вплавлением этикеток в последующем процессе. Я просто предпочитаю простоту и надежность флексографской печати – это разумно и обеспечивает быструю окупаемость», - пояснил он.

Первой мыслью Michaёl Thorrez была машина цифровой печати со скоростью 100 м/мин, и хотя рынок двигается в этом направлении, он знал, что инвестиции в начинающей компании должны зарабатывать деньги с первого дня. «Цифровая струйная технология меня интересует из-за возможности выпускать персонифицированную продукцию малыми тиражами, спрос на которую, я уверен, растет, но для работ, которые я планировал производить, эта технология еще не слишком эффективна, поэтому устоявшийся процесс, такой как флексография с современной технологией Mark Andy, является наилучшим деловым выбором».

Кроме того, образцы печати показали, что более плотные красочные слои, накладываемые в цифровой печати, приводят к растрескиванию на определенных печатных материалах, не обеспечивают низкую миграцию и, кроме того, предлагают ограниченную цветовую гамму. Thorrez быстро переключил внимание на флексографию. «В любом случае, мы планировали большие тиражи, и это одна из причин, по которой мы выбрали машину с шириной полотна 22”, а не 17”, демонстрировавшуюся в Варшаве, - она просто лучше подходит нам».

Flexprinter теперь конкурирует с CI-flexo и офсетными печатными машинами, производящими аналогичные работы, но неизменно обеспечивает более высокое качество и короткие сроки выпуска. По словам Thorrez типография обладает высокой конкурентоспособностью благодаря максимальгной гибкости для получении значительной рентабельности при выпуске продукции в линию за один прогон. «Как правило, мы берем заказы от 2 000 до 100 000 погонных метров и можем предложить УФ или бессольвентное ламинирование по очень привлекательной цене. Это удобно для работ с in-mold этикетками, которые должны быть устойчивы к моющим средствам и царапинам, и мы стремимся выполнять их на скорости равной 220 м/мин».

Компания АО «ВИП-Системы» представляет Mark Andy в России.

ВИП-Системы
www.vipsys.ru