НОВОСТИ ВИП-СИСТЕМЫ

29/11/2021 < >

FANO инвестирует в Evolution Series E3 от Mark Andy

FANO инвестирует в Evolution Series E3 от Mark AndyВ сентябре 2021 года типография FANO в Варшаве расширила свой печатный парк, приобретя новую флексографскую машину от Mark Andy -  Evolution Series E3 с шириной полотна 330 см, новейшую разработку Mark Andy. Машина оснащена 8 печатными секциями, секцией холодного тиснения фольгой, секцией высечки и УФ-сушками.

Е3 будет использоваться для печати самоклеящихся этикеток с высокой степенью отделки. Установка машины позволит FANO сконцентрировать на двух других своих печатных машинах Mark Andy Performance Series P5 изготовление многослойных пакет-саше и термоусадочных рукавов, поскольку на эти продукты поступает все больше заказов. 

FANO - семейный бизнес, основанный Janusz Jasinowicz в 1986 году. В настоящее время компанией управляет его сын Boleslaw. Начали с печати разнообразной продукции на листовых офсетных машинах. «Наш ассортимент напрямую повлиял на название компании, составленное из первых букв продуктов, которые мы производили в начальный период», - говорит Boleslaw Jasinowisz, вице-президент FANO. – «Спустя несколько лет, после покупки первой флексографской машины, мы ввели в наши предложения этикетки, открыв для себя совершенно новую эру. Этот ассортимент, с упором на самоклеящуюся продукцию, уже много лет доминирует в нашем производстве. Мы постоянно расширяем и модернизируем свой машинный парк, устанавливая печатное оборудование Mark Andy и предлагая новые виды продукции, в том числе высокотехнологичную, сложную продукцию, напечатанную по технологии HD Flexo».

В настоящее время вся печать в FANO выполняется на трех печатных машинах Mark Andy. В 2013 году компания приобрела Performance Series P5 с шириной печати 430 мм, включающую в свой состав 10 печатных секций, станцию холодного тиснения фольгой, станцию ламинирования, секцию трафаретной печати, QCDC высечку и коронатор. Через 5 лет Mark Andy поставила в FANO вторую машину P5 с 8 печатными секциями, станцией высечки и коронатором. Обе машины оснащены охлаждающими цилиндрами, системами автоматической и предварительной приводки, УФ сушками и встроенными инспекционными системами. “Новые машины были приобретены в связи с изменением соотношения выпускаемых нами продуктов», - продолжает Boleslaw Jasinowicz. – «Диверсификация наших предложений стала неизбежной из-за изменений на рынке самоклеящихся этикеток и снижения рентабельности в этой области». 

http://www.vipsys.ru/catalog/view/MarcAndyCat/

Mark Andy Evolution Series E3 с шириной полотна 330 мм, установленная в сентябре,  оснащена 8 печатными секциями (на базе технологии Pro UV), системой печати на обратной стороне пленки, холодным тиснением фольгой, высечкой, а также предварительной и автоматической приводкой. Мы хотели, чтобы комплектация печатной машины отвечала меняющимся запросам и требованиям владельцев брендов и потребителей», - говорит Boleslaw Jasinowicz. – «В сотрудничестве с нашими клиентами мы часто беремся за очень смелые проекты, которые проблематичны для менее опытных изготовителей этикеток. Мы сотрудничаем со средними и крупными клиентами, которые все чаще предпочитают высокотехнологичные, современные этикетки с различными видами отделки и декоративности. Поэтому все три машины Mark Andy, приобретенные в течение последних 10 лет, включая Evolution Series E3, оснащены множеством опций, позволяющих выполнять очень амбициозные и сложные заказы, на которых мы специализируемся».

После успешного внедрения новой печатной машины две машины Performance Series P5 были переориентированы на выпуск многослойной продукции и термоусадочных рукавов. «Теперь мы сможем выпускать их быстрее и предлагать нашим заказчикам более короткие сроки выпуска», - говорит Boleslaw Jasinowicz. – «С другой стороны, новая машина обеспечивает больше производственных мощностей, чем нам требуется. Поэтому мы увеличили объем продаж за пределами Польши, и эти объемы продолжают расти».

«Наше оборудование работает в FANO более двух десятилетий», - подчеркивает Том Кавалько (Tom Cavalco), исполнительный вице-президент Mark Andy. – «Это огромная ответственность для нас как производителя и продавца. Особенно учитывая, что в каждой последующей машине предлагается расширенная конфигурация и множество дополнительных опций. Мы ценим сотрудничество с FANO и их руководством, поскольку они тесно связаны с брендом Mark Andy, но при этом открыты для прямых контактов. Это очень важный фактор, поскольку он позволяет адаптировать наше предложение к текущим потребностям типографии, в том числе с учетом меняющейся рыночной ситуации».

«Наше долгосрочное сотрудничество с Mark Andy является прочным и успешным, что подтверждается покупкой нескольких машин подряд у этой компании», - говорит Boleslaw Jasinowicz. – «Оборудование Mark Andy отличается высоким качеством и отличными рабочими характеристиками, мы прекрасно знаем, как работать на этих машинах, и имеем большой опыт послепродажного и сервисного обслуживания, предлагаемого местным подразделением Mark Andy. Мы учли все эти аспекты при рассмотрении планов покупки новой машины для самоклеящихся материалов. Поэтому мы окончательно остановили выбор на Evolution Series E3. Надеемся, что это станет важным фактором нашего дальнейшего развития».

Представителем Mark Andy в России является АО «ВИП-Системы».

АО «ВИП-Системы»
www.vipsys.ru