НОВОСТИ ВИП-СИСТЕМЫ
28/10/2020 < >

IMEC Media устанавливает первую в Ирландии Mark Andy Evolution

Сегодня, компания, начинавшая с персоналом из 4 человек в Bray, графство Wicklow, выросла в современное предприятие площадью почти 560 кв.м. в Rathcoole, около Дублина, со штатом 15 человек. Simon Burke следующим образом изложил историю развития компании: ”Мы начали с создания клиентской базы в фармацевтическом и медицинском секторах, которые быстро росли в то время, и перешли на этикетки для продуктов питания, когда произвели модернизацию производственного оборудования, чтобы более эффективно обслуживать и этот сектор. Теперь у нас есть обширная база клиентов в фармацевтике, медицине, производстве и обслуживании пищевой промышленности, а также в розничной торговле”.

Хотя первую печатную машину от Mark Andy компания IMEC установила недавно, отношения между этими двумя компаниями насчитывают много лет. Joe Lynch, генеральный директор, рассказывает: “Мы начали с печатных машин Comco, а с персоналом Mark Andy познакомились после слияния этих двух компаний в 2006 году. Мы всегда знали, насколько силен бренд Mark Andy, поскольку это один из лидеров рынка в области узкорулонных флексографских машин, но только в 2018 году, когда начали искать новую печатную машину, поняли, как много они могут предложить”.

Посещения Labelexpo в Брюсселе в сентябре прошлого года, которое совпало с запуском новой серии Evolution, было достаточно, чтобы максимально заинтересовать IMEC. Оценивая широкие знания, опыт и высокое мастерство производителя оборудования при проектировании и продумывании функциональности выпускаемых печатных машин, необходимо было внимательно изучить, что могла предложить новая серия Evolution. Мы выяснили, что новая модель характеризуется системой полного сервоуправления, отлаженной на линейке P7E Performance Series, и возможностью комплектовать машину в точном соответствии с текущими требованиями, модернизируя машину по мере изменения потребностей.

http://www.vipsys.ru/catalog/view/MarcAndyCat/

Обе работающие в IMEC печатные машины Comco печатают в 6 красок на полотне шириной 254 мм. James Williams, директор по производству, понимал, что для завоевания новых рынков им потребуется повысить красочность и ширину полотна. Поэтому в типографии в Rathcoole была установлена 8-красочная флексографская машина Evolution с шириной полотна 431 мм. Сервоуправление и автоматическая система приводки позволяют при необходимости проводить второй прогон полотна с высокой точностью, без потери качества, что открывает абсолютно новую сферу деловых возможностей.

Williams объяснил: “Полотно шире, приладка и смена работ занимают меньше времени, печать быстрее на широком разнообразии материалов с великолепной приводкой – что тут может не нравиться? Возможности двухрамных модулей размотки и намотки позволяют использовать рулоны большего диаметра, сокращая время простоев и отходы в брак во время перехода на другую работу. Кроме того, мы решили добавить охлаждаемые печатные цилиндры и холодильник, что позволит нам выпускать этикетки на безосновных пленках, а это, в свою очередь, позволит нам открыть выход на быстро растущие рынки wrap-around этикеток в бутылочной отрасли”. Модель Evolution оснащена модулями ламинирования и холодного тиснения фольгой, а также модулями delam/relam для печати на обороте. Evolution способна достигать максимальной механической скорости до 230 м/мин.

С момента полного ввода в эксплуатацию печатная машина Evolution полностью доказала свою ценность для IMEC, принеся новые заказы из сектора напитков и других секторов, в дополнение к вызванному пандемией коронавируса росту спроса со стороны традиционной для компании фармацевтической и пищевой промышленности.

При таком расширении производства, даже учитывая установку новой машины, IMEC уже подумывает о добавлении второй флексографской линии Evolution и замене своего цифрового оборудования на новинку Mark Andy - цифровую тонерную машину Digital Pro 3 для высококачественных малотиражных работ. Учитывая годовой объем продаж в 2,5 миллиона Евро, который должен резко вырасти в первые двенадцать месяцев после выхода Evolution на полную мощность, легко понять, почему IMEC уверена в своем будущем успехе.
В заключение Burke сказал: “Нет сомнений, что выбор правильного производителя оборудования это ключ к успеху, когда вы запускаете свой бизнес. У нас работали очень надежные печатные машины Comco, которые прекрасно поддерживали технические специалисты Mark Andy – поэтому мы ожидаем повторить этот опыт и с нашей новой машиной Evolution, и во многом другом! Понятно, что рынок будет продолжать меняться, но мы чувствуем уверенность, что наш выбор технологии и производителя поддержит нас в нашей работе”.

Компания ВИП-Системы является представителем Mark Andy в России.

ВИП-Системы
www.vipsys.ru