НОВОСТИ ВИП-СИСТЕМЫ
04/02/2019 < >

Custom Printed Products приобретает Mark Andy Digital One

Производитель этикеток и гибкой упаковки, компания Custom Printed Products, внедрила в свой бизнес цифровые возможности, приобретя Mark Andy Digital One. Richard Nicholson, президент Custom Printed Products, впервые увидел машину для inline выпуска цифровых этикеток на выставке Labelexpo Americas 2016.

Digital One - это гибридная машина начального уровня для изготовления высококачественных этикеток в линию с отделочными операциями (такими как лакирование, холодное тиснение фольгой, высечка, продольная резка). Машина оснащена печатными секциями для 4-красочной печати сухим тонером, многофункциональной флексографской станцией для печати дополнительными цветами, ламинирования, нанесения клея или лака. В отличие от многих других небольших цифровых устройств Digital One производит конвертирование и финишинг в линию, выпуская готовые к отгрузке этикетки.

Custom Printed Products (CPP) - давний игрок в полиграфии, работая близ Bossier City уже почти 50 лет. Nicholson основал компанию со своим партнером Robert Waddell в задней части гаража с трехкрасочной настольной печатной машиной Mark Andy. С 1971 года они расширились до нескольких площадок в Bossier City, Louisiana и Edinburg, Virginia. В компании работает более 100 человек, и печатный парк состоит из 10 машин Mark Andy, одна из которых это недавно установленная цифровая печатная машина Digital One. Высококвалифицированный персонал имеет в среднем 15-летний опыт работы в полиграфии.

http://www.vipsys.ru/catalog/view/MarcAndyCat/

Nicholson начал поиск машины для цифровой печати этикеток, когда компания заметила существенное увеличение объема заказов, выполняемых на стороне. Это были малотиражные заказы, которые в результате предъявляемых требований можно было выполнить только на цифровом устройстве. Nicholson и его команда поставили цель найти решение для цифровой печати этикеток, которое позволило бы им вернуть эти заказы на свое предприятие и удовлетворять растущие потребности бизнеса.

CPP сравнила Digital One с другим известным цифровым устройством, работающим на основе тонера, и решила сотрудничать с Mark Andy из-за конкурентной цены, которую предложил производитель машины. Digital One построена как pay-as-you print модель без стоимости клика и предлагается по доступной цене. На руководство типографии произвела впечатление также возможность использовать на Digital One имеющуюся оснастку от работающих на производстве флексомашин Mark Andy.

С момента установки CPP выпускает на цифровой гибридной машине от 2700 до 3300 м продукции в день. Компания имеет разнообразную загрузку и печатает различные этикетки, начиная c этикеток для моторного масла, заканчивая этикетками для вина и пива. Возможность выпускать цифровые этикетки собственными силами позволила компании гарантировать, что клиенты получают работы высочайшего качества по доступной цене.

Бухгалтерские отчеты сообщают, что возможность самим выполнять цифровые работы, ранее отдаваемые на сторону, окупает затраты на новую печатную машину. Компания смогла перенести малотиражные заказы с имеющихся печатных машин на Digital One, что дает возможность полностью использовать производственные мощности флексографской печати на средних и больших тиражах. Решение оказалось экономически чрезвычайно эффективным для бизнеса. С внедрением Digital One в производственный процесс, компания ежедневно работает на полную мощность.

Размышляя о ценности Digital One, Nicholson заявляет: «В целом, Digital One отлично дополнила наш бизнес. Бюджетная гибридная машина дала нам возможность самим выполнять все малотиражные заказы наших клиентов. Стоит также отметить простоту загрузки в машину PDF-файла для проведения настройки и последующей печати заказа».

Представителем Mark Andy в России является АО «ВИП-Системы».

АО «ВИП-Системы»
www.vipsys.ru