НОВОСТИ ВИП-СИСТЕМЫ

19/11/2021 < >

Белорусская компания Flex-n-Roll PRO установила две печатные машины Mark Andy

Белорусская компания Flex-n-Roll PRO установила две печатные машины Mark AndyМинская типография Flex-n-Roll PRO (Беларусь) установила две современные печатные машины – новую модель Mark Andy Digital Series HD и Mark Andy Evolution Series E5.

Типография Flex-n-Roll PRO, хорошо известная как крупнейший изготовитель этикеток в Восточной Европе и лидер белорусского рынка, раньше при выполнении заказов от ведущих владельцев брендов на рынке вполне рассчитывала на смешанную технологию флексографской печати красками с УФ-отверждением и сольвентными, а также на свою цифровую машину. Теперь рынок требует повышения тиражей для более разнообразного ассортимента продукции (SKU) и снижения затрат на хранение продукции и содержание складских помещений.

Объясняя свое решение инвестировать в новые печатные машины, генеральный директор Flex-n-Roll PRO Галина Зиневич отмечает: «Мы понимали, что наша цифровая печатная машина не отвечает требованиям клиентов к качеству и что нам необходимо улучшить свои возможности при изготовлении термоусадочных рукавов. От местного дилера Paritet System мы узнали, что можем решить обе проблемы с технологией Mark Andy, и начали переговоры».

Ключевым аргументом для новых инвестиций стала возможность печатать этикетки и термоусадочные рукава малыми и большими тиражами с качеством, соответствующим стандартам растущего списка клиентов Flex-n-Roll PRO, в который с 2019 года входит также группа ведущих немецких компаний. Типографии требовалось эффективное цифровое решение для печати мало- и средне тиражных работ с максимальной гибкостью для вариативности и персонификации, а также современная флексографская печатная машина, которая обеспечила бы качество и эффективность производства при более длинных тиражах.

«Печатная машина Mark Andy Digital Series HD была для нас идеальным выбором» - сказала Зиневич и добавила: «Она решила наши проблемы и привлекла больше заказов благодаря своей эффективности и универсальности». Широкая цветовая гамма струйной печати на гибридной машине Digital Series HD дополняется флексографской цветной печатью и полными возможностями отделки и конвертирования сервоплатформы Mark Andy Performance Series P7. Это действительно полноценный комплекс рабочих характеристик.

http://www.vipsys.ru/catalog/view/MarcAndyCat/

«Печатная машина E5 модернизировала наше отделение флексографской печати и повысила как мощности, так и качество. Машина оснащена сушкой горячим воздухом, печатает на полотне шириной 430 мм со скоростью 230 м/мин на материалах толщиной от 12 до 305 микрон. Мы получили идеальные возможности для выполнения разнообразных работ, от круговых этикеток на бутылки до вплавляемых этикеток IML и термоусадочных рукавов», - добавила она.

Хотя обе машины и большая часть их технологий являются новыми для Flex-n-Roll PRO, Галина Зиневич оценила поддержку, которую ее компания получила как от Paritet System, так и от европейской технической группы Mark Andy в Польше. «Пандемия осложнила ситуацию, но у нас всегда была отличная поддержка по электронной почте и видео звонкам, а в последнее время с ослаблением ограничений на поездки они смогли организовать посещение объектов в короткие сроки, что мы очень ценим».

Кирилл Зубрицкий, директор Paritet System, заявил: «Flex-n-Roll PRO - отличный пример быстро развивающегося изготовителя этикеток, который увидел преимущества перехода на технологию Mark Andy – типография повысила качество и эффективность производства и открыла для себя новые рынки. Это дает им конкурентные преимущества перед другими предприятиями в области узкорулонной печати этикеток».

Одним из важных достоинств печатной машины Digital Series HD является ее рабочая скорость, которая, по оценке Flex-n-Roll PRO, очень близка к скорости флексографской печати на их предыдущем оборудовании. Это позволяет использовать машину для средних и больших тиражей. Приобретение Digital Series также означает, что теперь компания может с минимальными затратами выполнять заказы на малотиражные термоусадочные рукава, производить холодное тиснение фольгой, при необходимости с персонификацией каждого рукава.

Подводя итоги, Phil Baldwin, менеджер Mark Andy по продажам, прокомментировал: «Во время переговоров по контракту компания Flex-n-Roll PRO уделила особое внимание нашему общему пакету, включающему полную техническую и сервисную поддержку в дополнение к передовым технологиям. Современные машины сложны, и производителям жизненно важно поддерживать своих клиентов на всех этапах до и после установки оборудования. Мы рады, что играем ведущую роль в развитии и успехе этой амбициозной компании».

Представителем Mark Andy в России является компания АО «ВИП-Системы».

ВИП-Системы

www.vipsys.ru