НОВОСТИ ВИП-СИСТЕМЫ
23/10/2014 < >

Изменение конструкции UNISET: меньше размеры, больше мощность

Изменив конструкцию машин UNISET, компания manroland web systems ответила на растущую потребность многих заказчиков в компактных печатных машинах. Новейшее поколение машин обладает четкими преимуществами, требуя высоту помещения всего 480 см для установки башни из 8 печатных пар.

Естественно, уже известные преимущества, такие как прочная конструкция и опциональный красочный аппарат с 11 валиками, создающие основу стабильного качества печати, остаются неизменными. Одной галереи достаточно для выполнения всех часто требующихся работ на машине. Печатник может пользоваться переносным пультом управления MobilPad от  manroland web systems непосредственно в том месте, где производит работу, например, при оптимизации настроек поворотной штанги или фальцаппарата.   

Концепция получения восьми полос broadsheet на машинах одинарной ширины очень привлекательная для многих типографий не только из-за высокой производительности машин с двойной окружностью цилиндра. Диапазон продукции машин UNISET распространяется от газетной печати одинарными или двойниковыми тетрадями до коммерческих изданий heatset и книжной печати. В основе лежат многочисленные конфигурационные опции от чисто газетных систем до комбинированных систем для газетной и книжной печати или систем для коммерческой печати с газовыми или УФ сушками. Клапанно-барабанные фальцаппараты с двухсгибной фальцовкой и различные финишные устройства, такие как аппарат для шитья проволокой и клеевой аппарат, дополняют этот ряд возможностей.   

http://www.vipsys.ru/catalog/view/zhurnalnie-manroland/

Новое поколение машин UNISET также отвечает современному уровню техники, если говорить о его жизнестойкости. Благодаря использованию одного двигателя для 2 печатных пар, в отличие от прежних моделей с одним двигателем на каждую пару, можно сэкономить до 8% электроэнергии. Новая технология предлагает даже экономию до 13% по сравнению с конвенциональными приводами DC. При этом в атмосферу печатного цеха выделяется меньше тепла. Кроме того, применение водоохлаждаемых двигателей исключает необходимость в длительной операции по замене фильтров. Компоненты предварительной настройки, автоматизированная протяжка полотна и автоматизированный запуск машины с функцией QuickStart, системы Inline Control от manroland web systems вносят существенный вклад в сокращение выбросов CO2 . К тому же сведение брака к минимуму всегда способствовало защите окружающей среды. 

Отличные рабочие возможности UNISET, в первую очередь, основаны на многолетнем опыте конструкторов manroland web systems в области проектирования печатного оборудования. Это позволяет работать со скоростью 80,000 тетр./час с момента пуска машины, день за днем, год за годом. Больше всего на повышение сменной выработки влияет высококачественная фальцевальная система с оптимизированной проводкой продукции, дополнительным замедлением движения тетрадей и облегченными фальцевальными цилиндрами. Высокое качество печати больших тиражей на UNISET дополнительно гарантируется опциональными опорами валиков IROLOC. В них используется простая механика для компенсации влияния температуры на изменение размеров валиков и их покрытий. Это сокращает расходы на электроэнергию и снижает объем требуемых ремонтов валиков примерно на 65%, в то же время увеличивая срок службы валиков на одну пятую.

Для коммерческого производства с особо высокими требованиями к качеству UNISET поставляется с той степенью оснащенности, которая была выработана из опыта высокообъемной коммерческой офсетной печати на машинах серии LITHOMAN. Подача краски оптимизирована за счет большого красочного дукторного цилиндра и пленочного валика увеличенного диаметра. Вырезанные лазером зональные ножи обеспечивают точные красочные профили. UNISET является единственной машиной в своем классе, которая поставляется также с тремя охлаждаемыми раскатными валиками с осевым перемещением и тремя красочными накатными валиками. Кроме того, в машину могут быть встроены сушки и охлаждающие устройства, а также все прочие системные компоненты, необходимые для офсетной печати с газовой сушкой. UNISET является неоспоримым лидером рынка гибридных систем heatset.

Качество и рабочие характеристики UNISET это больше, чем просто обещания. Компания manroland web systems строит свою работу в соответствии с международными стандартами качества. Кроме того, машины отвечают европейским правилам безопасной работы. И в дополнение, в WAN-IFRA неоднократно подтверждали, что печатные машины UNISET удовлетворяют стандарты качества IFRA. 

UNISET спроектирован и изготовлен в г. Аугсбург, Германия, по тем же критериям, что и COLORMAN. Поэтому он становится все более подходящей опцией для европейских типографий как коммерчески успешное производственное оборудование. Переменная ширина полотна, которую пользователь получает практически бесплатно в конструкции одинарной ширины, может стать ключевым аргументом для покупки.   

Представителем manroland web systems в России является компания ВИП-Системы

ВИП-Системы
www.vipsys.ru