НОВОСТИ ВИП-СИСТЕМЫ
11/12/2013 < >

Первый в мире 160-полосный manroland LITHOMAN начинает работать

Самая большая в мире машина для коммерческой печати heatset от manroland web systems начала работу в соответствии с графиком в типографии Kraft-Schlötels, входящей в состав WKS Druckholding Group, в г. Wassenberg, Германия.

На выставке drupa в мае 2012 года WKS Druckholding и manroland web systems договорились о совместном проекте по созданию “самой большой машины для коммерческой печати heatset”. Примерно через полтора года, в ноябре 2013, идея стала реальностью: LITHOMAN с двумя полотнами по 80 полос был продемонстрирован в работе в Kraft-Schlötels в г. Wassenberg заказчикам, поставщикам, журналистам и приглашенным гостям из мира политики и бизнеса.

http://www.vipsys.ru/catalog/goods/lithoman/

“Для этого проекта мы подбирали технологию с учетом перспективных заказчиков. Мы дотошно проанализировали потребности наших заказчиков относительно гибкого подхода к полосности, форматам и дизайну продукции и постарались воплотить все это в как можно большем объеме. В результате получилась машина, с одной стороны состоящая из компонентов конвенциональной печатной машины, которые никогда не комбинировались подобным образом (машина с двумя полотнами по 80 полос). А с другой стороны, мы применили свои собственные концепции фальцевальной технологии, которые подтолкнули поставщиков печатных машин к разработке новых конструкций. Дизайн новой машины LITHOMAN теперь отражает наши технологические взгляды на гибкое и экономичное производство”.

При официальном пуске в работу 160-полосный LITHOMAN произвел огромное впечатление на Dr. Ralph Dittmann, директора WKS. WKS, одна из лидирующих рулонных офсетных типографий в Германии, постоянно ориентируется в своей работе на нужды заказчиков. Будучи лидером в инновациях, типография еще раз обратилась к технологии печатных машин из Аугсбурга: “Печатные машины LITHOMAN прекрасно зарекомендовали себя в ежедневной работе, если говорить о стабильности печати, качестве и, сверх всего, производительности”.

Eckhard Hoerner-Marass, управляющий директор manroland web systems, особо подчеркнул превосходное сотрудничество с чрезвычайно заинтересованными специалистами WKS: “У сотрудников WKS очень четкие представления о диверсификации производства и соответствующих требованиях к производственному процессу. Наши коллеги из отделов продаж и дизайна разрабатывали концепцию печатной машины совместно с WKS. В результате мы получили уникальную печатную машину LITHOMAN с адаптированной под заказчика технологией”.

Сейчас в WKS на площадках в Wassenberg и Essen работают восемь рулонных офсетных машин коммерческой печати от manroland web systems, печатающих от 32 до 80 полос. Часть текущих инвестиций была направлена на демонтаж нескольких старых систем. LITHOMAN с двумя полотнами по 80 полос с общей шириной полотна 4, 5 м равносилен 160-полосной машине. В результате он стал мерилом максимальной производительности, делая до 50,000 об/час. Этот LITHOMAN поистине невероятное событие для всех, кто будет на нем работать. Он обладает всеохватывающей автоматизацией: в дополнение к полностью автоматической системе загрузки форм AutomaticPlateLoading APL® были также интегрированы системы автоматического регулирования ClosedLoop systems, разработанные компанией manroland для контроля в линию раздачи листов, цвета и рубки. Эти функции оптимизируют эффективную работу машины и снижают объем отходов.

В основном, LITHOMAN будет использоваться для выпуска журналов, каталогов и приложений.   Veit Müller, исполнительный директор по продажам в manroland web systems, объясняет значение 160 полос в производственном процессе: “Две машины LITHOMAN работают вместе, поскольку они оснащены одним рубовым модулем. Этот модуль был адаптирован к идеям нашего заказчика WKS и обеспечивает абсолютно новые рабочие опции. Кроме того, вновь разработанный верхний фальцаппарат с тремя воронками позволяет печатникам пропускать до 12 бумажных лент. О той производительности и опциональных продуктах, которые дает такая комбинация, раньше только мечтали. Профессиональные термины типа плавных приращений по 2 полосы, полная гибкость в совмещении продукции, комбинирование двух типов бумаг, скорость до 500,000 тетрадей/час и разнообразие форматов внезапно стали реальностью”.

Сочетание преимуществ различных процессов коммерческой печати

В прошлом рулонная офсетная печать уже предлагала широкий диапазон производственных опций. После завершения этой громадной разработки Eckhard Hoerner-Marass считает, что компания manroland web systems хорошо подготовлена к будущему: “manroland web systems сейчас предлагает печатные машины для коммерческой рулонной печати от 16 до 160 полос. Мы уже заполнили области высококачественного, рентабельного и быстрого производства, а также максимальной универсальности и производительности нашими рулонными офсетными машинами для малых, средних и больших тиражей.

Сейчас нам удалось прекрасно дополнить нашу линейку предложений и подготовить для наших заказчиков адаптированные, высокоэффективные концепции печатных машин, даже для таких требований как сверхвысокие тиражи и разнообразие форматов”.

ВИП-Системы

www.vipsys.ru