НОВОСТИ ВИП-СИСТЕМЫ
25/02/2016 < >

Тиснение при ламинации: решения от KOMFI

Komfi EmbosingСпецифичное дополнение к завершающей обработке печатных материалов кроме самого ламинирования – тиснение оттисков различой текстурой, так называемое «embossing». Текстуру на поверхности ламинированного материала можно создать или использованием текстурной ламинирующей пленки, или, что является более выгодным для больших объемов работ, при помощи специальных устройств для тиснения.

Компанией Komfi были разработаны сразу несколько вариантов таких устройств.

 http://www.vipsys.ru/catalog/view/435/

Первый вариант – отдельно поставляемые валы тиснения. Решение это реализовано на ламинаторах серии Amiga, у которых для получения нужного рисунка меняются гладкие ламинирующие валы на валы тиснения. Смена одного вала на другой занимает не более получаса.

Вторым вариантом является решение для ламинаторов серии Delta, здесь речь идет уже о специальном устройстве для тиснения RZ-01, которое размещается между ламинатором и стапельным столом. Рисунок на печатном материале образуется после прохождения листов между нагреваемым валом тиснения и прижимным валом, т.е. образуется после классического ламинирования. Листы, которые проходят данное устройство, уже отделены отрывным механизмом ламинатора, а значит, устройство тиснения в случае необходимости можно использовать offline только для тиснения ранее заламинированных листов.

Третий вариант - самое новое решение, реализованное на ламинаторах серии Sagitta. Это модуль тиснения, установленный непосредственно в качестве составной части ламинатора. Он расположен между секциями ламинирования и отрыва и позволяет на печатном материале создавать существенно более качественный поверхностный рисунок, так как процесс происходит одновременно с ламинированием. Т.е. устройство имеет ламинирующий и прижимной валы в классической ламинирующей части, а второй прижимной вал вместе с нагреваемым валом тиснения внутри модуля тиснения. Оператор может включить либо одну, либо другую систему валов. А это означает нулевые затраты по времени и физической нагрузке при изменении заказа с классического ламинирования на тиснение и наоборот.

Кроме традиционных рисунков Linen/Лен, Flowers/Цветы, Worms/Черви, Strips/Полоски, есть возможность изготовить нестандартную текстуру под заказ.

Сегодня компания Komfi spol. s r.o. –  признанный европейский лидер на рынке промышленных ламинирующих устройств и лакировальных машин. Кроме устройств для ламинирования и УФ лакирования Komfi также предлагает решения для прочих отделочных технологий.

В России ламинаторы, лакировальные машины и устройства для тиснения  Komfi эксклюзивно представляет компания ВИП-Системы. Специалисты компании ВИП-Системы всегда готовы предоставить подробную техническую информацию о продуктах Komfi и помочь правильно выбрать оборудование под конкретные задачи.

ВИП-Системы
www.vipsys.ru