НОВОСТИ ВИП-СИСТЕМЫ
17/04/2013 < >

Ламинатор Komfi AMIGA 36 - лучшее решение для цифрового рынка

 

Ламинатор Komfi AMIGA 36 - лучшее решение для цифрового рынка

Ламинаторы чешского концерна Komfi  хорошо известны как на европейском, так и на мировом рынках. Несколько лет назад инженеры Komfi начали интенсивно разрабатывать универсальную машину для ламинирования оттисков после цифровых печатных машин. За основу была взята конструкция популярного компактного ламинатора Komfi Amiga. В результате на выставке DRUPA-2012 в Дюссельдорфе была анонсирована новейшая модель – ламинатор Amiga 36.

http://www.vipsys.ru/catalog/goods/Komfi-AMIGA-36/

Ламинирование продукции после цифровой машины имеет свои особенности. Здесь возникает больше проблем, чем при ламинации офсетного оттиска. Это и специфика цифровой технологии с     использованием отличных от офсетных красок тонеров, и большая вероятность повреждения изображения с оборотной стороны листа при проходе через ламинатор. Разработчики нового ламинатора Amiga 36 учли все пожелания цифровиков и создали практически идеальную машину.

Прошедшая в конце прошлого года в немецком городе Зинсхайм выставка Druck und Form с успехом это подтвердила. Продажи ламинаторов Komfi Amiga 36 в цифровые типографии Европы исчисляются десятками.

Вот некоторые особенности ламинатора Komfi Amiga 36:

Ламинатор доступен в двух версиях – с нижней вакуумной подачей листа и c верхней. Специально для цифровиков формат листа в варианте с верхней подачей увеличен с 36х52 см до 36х70 см. Сделано это из тех соображений, что при цифровой печати зачастую используются нестандартные, т.н. «кривые» форматы бумаг.

Если печать «подгуляла», что тоже часто происходит на цифровых машинах, предусмотрен режим отключения подачи с нахлёстом при ламинировании.

В ламинаторе Komfi Amiga 36 нет такого понятия, как центральное положение листа. Стопу оттисков можно располагать на самонакладе со сдвигом – тем самым увеличивается срок службы валов.

При любой остановке ламинатора нахлёст останавливается не где придётся, а ровно посередине между ламинирующим и прижимным валами. Это позволяет при запуске избежать лишних отходов.

Благодаря новому программному обеспечению при ламинации проблемных бумаг можно, при необходимости, отключать передний выравнивающий упор, предотвращая тем самым возможное царапание материала.

Разглаживающую планку перегиба заменил ролик, что тоже способствует исключению повреждения цифровых оттисков.

И, наконец – впервые в мире в ламинаторе Komfi Amiga 36 вместо нижнего резинового (или полиуретанового) вала стал опционально использоваться вал с тефлоновым покрытием. Цифровики по достоинству оценили это новшество – полностью исчезли проблемы с отмарыванием оборота, тефлон прост в обслуживании и не требует никакого ухода и смывки.

 

 

В России за последние 10 лет установлены и успешно эксплуатируются такие популярные модели ламинаторов Komfi, как  Delta, Delta+, Sagitta76 и другие модели. С приходом на рынок нового ламинатора Amiga 36 для цифровых оттисков нет сомнений в том, что этот список существенно пополнится.

 

ВИП-Системы

www.vipsys.ru