НОВОСТИ ВИП-СИСТЕМЫ
15/01/2014 < >

Рекомендации компании KLUGE по выбору штампов для тиснения

Компания Brandtjen & Kluge Inc. была основана более 90 лет назад. Производимая ею продукция давно известна во всем мире, но особенной популярностью пользуются прессы для высечки и тиснения.

Автоматические тигельные прессы марки Kluge серий EHD, EHF, и EHG специально созданы для высечки, блинтового и конгревного тиснения. Они применяются при изготовлении художественных открыток, обложек книг, различной представительской продукции, презентационных папок, фирменных бланков, визитных карточек, элитной этикетки и т.д.  Конструктивной особенностью прессов серий EHD, EHF и EHG является система захватов замедленного действия, которая обеспечивает продолжительный контакт прессования, удваивая время тиснения без потери рабочей скорости и надежно удерживая материал до тех пор, пока не произойдет отделение фольги от листа. Это позволяет получать более высокое качество оттисков по сравнению с другими прессами.

http://www.vipsys.ru/catalog/goods/427/

Высокое качество тиснения прессов Kluge зависит от многих параметров. Одним из важных инструментов для достижения нужного результата является правильный выбор штампа для тиснения. Имеется целый ряд материалов для  изготовления штампов, включая магний, медь и латунь. Решение, какой из материалов предпочесть, определяется сложностью дизайна, длиной тиража и необходимым сроком службы штампа.

Магниевые штампы экономичны и хороши для коротких тиражей – 1000-5000 оттисков на хорошей гладкой бумаге. При конгревном тиснении края будут казаться немного закругленными. Фаски на меди и магнии нельзя так хорошо контролировать, как на штампах из латуни.

Медные штампы дают достаточно хорошее качество при тираже от 50000 до 100000 оттисков.  Они более предпочтительны, чем магниевые, для дизайнов с тонкими линиями или мелкими деталями. Медь также подходит для конгревного тиснения неглубоких, несколько закругленных изображений.

Латунные штампы оптимальны по качеству, универсальности и долговечности. Хотя они и наиболее дорогие, они выдерживают тиражи свыше одного миллиона оттисков. Латунные штампы дают резкие, четкие фаски и, поскольку они травятся вручную, возможно создание рельефа и получение ряда различных краев. (На рельефных штампах переход между разными глубинами плавный, в то время как многоуровневые штампы имеют ряд заметных уровней, разделенных фасками).

В отличие от печати пробный оттиск со штампа получается очень просто. После  изготовления штампа попросите поставщика получить небольшой рулончик фольги, которую вы собираетесь использовать, и с этой фольгой сделать пробный оттиск на той бумаге, на которой будете потом работать вы. Таким способом вы сможете увидеть результаты и предвидеть проблемы до фактического тиража. Поэтому очень важно в вашем графике предусмотреть время для получения пробы. Кроме того, перед  изготовлением штампа неплохо поинтересоваться, кто остается собственником штампа. Иногда независимые агентства оставляют за собой права на штамп. Чаще всего готовые штампы становятся вашей собственностью, хотя большинство фирм, производящих тиснение фольгой, сохраняют ваши штампы в файлах. Это гарантирует, что штамп не потеряется и не будет поврежден во время хранения.

ВИП-Системы
www.vipsys.ru

 

/a