НОВОСТИ ВИП-СИСТЕМЫ
04/12/2014 < >

Выпуск вплавляемых этикеток как фактор роста производства

Вплавляемые этикетки (IML) все больше привлекают заказчиков в Северной Америке благодаря усилиям компании IML Labels, расположенной в г. Монреаль, провинция Квебек, Канада. Компания была основана в 2006 году с четкой целью обеспечивать регион качественными этикетками, используя нишевую технологию оформления пищевых контейнеров.

Хотя вплавляемые этикетки занимают только 2% в общем объеме мировой этикеточной продукции, ежегодные средние темпы роста этого сегмента составляют от 3% до 5% . Доля Европы в глобальном объеме наибольшая – 58%, а Северная Америка отстает, имея всего 26%.

Такая динамика четко отражается на достижениях IML Labels, единственного производителя этикеток этого типа в Канаде. Каждый год, с момента основания, рост бизнеса выражается двузначными цифрами. Это была одна из первых этикеточных компаний в мире, которая приобрела цифровую машину для печати вплавляемых этикеток. А в октябре компания расширила свои производственные мощности, открыв новую типографию в Чикаго.

Donald Caron, вице-президент, объясняет: «Фирменным продуктам компания IML Labels предлагает массу преимуществ. Наиболее важным является впечатление от продукта на магазинной полке, когда оформление обеспечивает обзор на все 360° и глаз привлекает качество графики. Менеджеры по продукции могут разнообразить полки контейнерами разнообразных форм, декорированными вплавляемыми этикетками, заходящими за углы и края контейнеров. Многие наши клиенты увеличили рост продаж именно за счет вплавляемых этикеток».

На рынке молочных продуктов особенно заметно использование вплавляемых этикеток на коробочках для масла, мороженого и йогурта. Сейчас на этот вид оформления переводят также соусы и подливы, хозяйственные товары и корм для домашних животных. Более половины заказов исходит от канадского рынка, а остальной объем идет в США, и этот процент продолжает расти.

В начале 2012 года компания внедрила цифровую печать, приобретя XEIKON 3500 с сухим тонером. Эта машина позволяет работать на полотне переменной ширины от 254 до 508 мм со скоростью до 19,2 м/мин. Цифровая машина поддерживает офсетное производство компании, эффективно печатая малотиражные работы и опытные партии, помогая запуску брендов любых категорий. Caron добавляет: «Международной электронной торговле нужны печать по требованию и быстрая доставка, и мы можем помочь им в этом».

http://www.vipsys.ru/catalog/view/Digital_print/

Перед пуском машины в эксплуатацию обе участвующие стороны провели тестирование процессов вплавления, чтобы проверить взаимодействие сухого тонера XEIKON с полипропиленовыми пленками. Выяснилось, что технология «холодного» тонера ICE позволяет печатной машине с термическим закреплением печатать на пленках IML без подложки и тонер отвечает требованиям FDA по контакту с пищевыми продуктами.

Кроме того, поставщик оборудования разработал miniUCoat, встроенную лакировальную секцию, которая может наносить УФ или водный лак для гарантии, что этикетки будут оптимально вести себя на всех стадиях процесса вплавления.

Производитель этикеток каждый квартал отправляет контейнеры в университет США для проверки на миграцию и получает заключение, что контейнеры отвечают требованиям к пищевой безопасности по количеству частиц на миллиард. Большая часть производства IML Labels занята в пищевом секторе, который требует минимального остаточного запаха и отсутствия миграции.

Компания IML Labels сертифицирована по Gracol 7. Поэтому в типографии пользуются характеристиками баланса серого и методами калибровки для настройки офсетных машин и машины цифровой печати для правильной цветопередачи и стабильности процессов. В результате типография чувствует себя уверенно при любом виде печати.

«Цветопередача на Ксайкон великолепна, включая оранжевый, reflex blue и белый. Мы можем спокойно работать на нем для получения качественной графики на прозрачных пленках», - говорит Caron.

Существует большое разнообразие полипропиленовых пленок для производства вплавляемых этикеток – белых, непрозрачных, прозрачных, матовых и глянцевых.

В процессе вплавления полипропиленовые пленки становятся частью контейнера, сделанного, как правило, из того же пластика, что сохраняет стоимость контейнера при расчете отходов. Кроме того, отходы снижаются при розничной торговле, поскольку этикетки не царапаются и не теряют цвет, поэтому продукция хорошо смотрится на магазинных полках более длительное время.

Листовой выклад после цифровой рулонной машины производят на отделочном устройстве производства компании Grafisk Maskinfabrik (Дания).

«Мы собираемся работать на XEIKON в две смены, поскольку наш бизнес в США набирает обороты. Чикаго это стратегически очень подходящее место для развития сотрудничества с владельцами брендов, т.к. там расположены многие основные производители пищевых продуктов», - пояснил Caron.

На данный момент у IML Labels нет отдела маркетинга, но такие инвестиции запланированы для продвижения имиджа и рекламы тех возможностей, которые появились с приобретением цифровой машины XEIKON.

Caron добавил: «В наши дни, осуществляя печать, надо быть на шаг впереди, знать конкурентов и понимать будущее. Мы концентрируемся на производстве IML и понимаем потребности рынка. Мы ориентируемся на заказчиков и прислушиваемся к ним, и это определяет наш успех.

Представителем XEIKON в России является компания ВИП-Системы.

ВИП-Системы
www.vipsys.ru