НОВОСТИ ВИП-СИСТЕМЫ
11/11/2011 < >

Heiber + Schroeder. Бумага против пластика

Heiber + Schroeder. Бумага против пластика

Машины серии CE от Heiber + Schröder, предназначенные для изготовления бумажной объёмной пищевой упаковки, позволяют производить лотки, коробки-ракушки и другие коробки для продуктов, сетей быстрого питания, для кондитерской, хлебопекарной и сельскохозяйственной продукции, и перейти на бумагу и картон в упаковке там, где это возможно. http://www.vipsys.ru/catalog/view/432/

Упаковка составляет немалую часть мусора планеты, и давно стала экологической проблемой. Главное – что может сделать каждый из нас, чтобы хотя бы немного уменьшить поток мусора – это, производя и покупая товары, отдавать предпочтение бумажной упаковке. Бумажная упаковка имеет много преимуществ – продукт лучше сохраняет свои полезные качества за счет того, что бумага «дышит», легко утилизируется, не нанося природе вред, защищает от повреждений, придает законченный вид, украшает, информирует. Борьба за рынок именно пищевой упаковки разворачивается не случайно. На пищевую промышленность приходится около половины потребления всей упаковочной бумаги и картона.

В пищевой промышленности наиболее активно используют бумажную упаковку мясные и молочные комбинаты, а также пекарни. Бумага является общепризнанно оптимальным вариантом для упаковки горячего хлеба. При этом производителям бумажной упаковки приходится конкурировать не только друг с другом, но и с производителями не менее традиционных видов упаковочного материала — пластика, полиэтилена и пищевой фольги. И нам давно пора задуматься на тему нехватки в России экологически чистых упаковок.

Если будут приняты необходимые решения в законодательстве и в области налогооблажения, бумажная упаковка в пищевой промышленности в течение двух-трех лет вытеснит пластиковую и полиэтиленовую. Heiber + Schröder – одна из крупнейших и старейших немецких компаний по производству машин для вклейки окошек в коробки и для изготовления бумажной объёмной пищевой упаковки и лотков. Многолетний опыт компании и производственные возможности позволяют разрабатывать и производить машины для изготовления упаковки, а также выполнять самые сложные индивидуальные заказы и воплощать в жизнь сложные инженерные решения.

Компания ВИП-Системы является эксклюзивным поставщиком продукции компании Heiber & Schröder в России.