НОВОСТИ ВИП-СИСТЕМЫ
10/07/2014 < >

Повод для исполнения Танца Льва, или История успеха в цифровой печати книг

28 мая 2014 года компании manroland web systems и HP организовали День открытых дверей у своего общего заказчика Hucais Group, Китай. На гостей из Китая, Юго-Восточной Азии, США и Австралии произвели большое впечатление скорость работы и производственная гибкость цифровой печатной системы от НР, а также система финишной отделки FormerLine от manroland web systems. Внимание всех 220 посетителей было приковано к многочисленным производственным возможностям, предлагаемых FormerLine.

Первая система FormerLine, разработанная для цифрового производства книг в промышленном масштабе, была успешно внедрена в производство. В настоящее время в  Hucais Group установлены вторая и третья линии, а в течение двух лет по этому же контракту будут произведены и следующие установки.

Мероприятие началось с впечатляющего представления барабанщиков Kung-Fu, которое создало нужную атмосферу для демонстрации новых объемов цифровой печати в Hucais. Традиционный Китайский Танец Львов, исполняемый в соответствующих костюмах, конечно, был обязателен для такой запоминающейся церемонии, поскольку ритуально исполняется на счастье. Впечатлил также и огромный стеклянный шар со светодиодным девизом мероприятия.

Посетителям показали впечатляющее производство Hucais Group. По красной ковровой дорожке гости прошли по всем цехам печатного отделения в Dongguan, пока не попали в зону промышленного выпуска книг на двух системах многотиражной цифровой печати с непрерывной подачей полотна. Здесь на FormerLine от manroland web systems запечатанные рулоны превращаются в проклеенные книжные блоки.   

Посетителям рассказали о технических характеристиках системы, познакомили с историей успеха типографии и представили доклад г-на Chen Chengwen, генерального директора Hucais, о последних изменениях в книжном производстве. На последовавшей после этого конференции участники мероприятия смогли получить более подробную информацию об основных тенденциях развития книжной печати и новейших разработках в этой области.   

В то время как общее число названий постоянно растет, тиражи отдельных изданий зачастую падают. Это отражается на себестоимости книжной печати на конвенциональных офсетных машинах. При малых тиражах цифровая печать тоже едва справляется с расходами и не может давать при этом сколько-нибудь значительную экономию. Современная цифровая печатная система в сочетании с системой финишной отделки FormerLine производит за один интегрированный рабочий цикл готовые книжные блоки &‐ если нужно, то и с предварительной проклейкой. Вследствие этого расходы могут быть значительно снижены по сравнению с конвенциональным книжным производством.

Поскольку цифровая печать позволяет работать малыми и средними тиражами, можно осуществлять печать по требованию, что также помогает исключать затраты на транспортировку, хранение и перепроизводство. Т.е. книги, отпечатанные цифровым способом, можно выпускать и доставлять гибким и быстрым образом. „Можете забирать через 2 дня“ – вот реальность цифровой печати. Новая система заказов через Интернет поддерживает печать по требованию и тем самым расчищает путь новой бизнес-модели в книжном производстве: крупно-форматные цифровые печатные машины с рабочим потоком и отделочными решениями для промышленного производства. Типография Hucais продемонстрировала заказчикам свои успехи, и некоторые контракты на печать были подписаны уже во время Дня открытых дверей. Что подтверждает рабочий уровень оборудования.   

Имея печатные предприятия по всему Китаю, Hucais устанавливает стандарт в печати упаковки. Для любого вида упаковки – косметики, напитков или сигарет –  Hucais всегда отличается высоким качеством и инновационностью. В основе философии компании лежит стремление разработать и выполнить упаковку в соответствии с конкретными предпочтениями клиента. Гибкость и готовность к новинкам являются ключевыми составляющими успеха для Chen Chengwen, генерального директора Hucais: „Будучи успешными печатниками упаковки, мы в последние годы внедрили у себя цифровую печать. Мы постоянно развиваем свой бизнес и инвестируем в проекты, ориентированные на будущее. Оснастившись цифровыми печатными машинами от НР и системой FormerLine от manroland web systems, мы можем оставаться гибкими и обеспечивать наших клиентов высококлассной продукцией, рентабельной даже при малых тиражах”.

Компания manroland web systems рада уверенности своего заказчика и тому впечатлению, которое проект произвел на рынке. „Данным проектом мы демонстрируем рентабельность производства с FormerLine. Это позволит нам также убедить и других потенциальных заказчиков. В области цифровой отделки компания manroland web systems создала систему, которая устанавливает совершенно новый стандарт производительности и автоматизации для цифровых печатных машин. Что просто нельзя проигнорировать“, - объясняет Alwin Stadler, глава отделения продаж и делового развития цифровой печати в manroland web systems.

Один FormerLine – множество производственных возможностей

Компания manroland web systems разработала FormerLine для многотиражного цифрового производства книг. Конструкция системы учитывала требования и цели заказчика Hucais. В целом, FormerLine привлекает своей вариабельностью, определяемой плавной регулировкой размера рубки от 145 мм до 420 мм.  При оснащении вертикальным подборщиком RS 34 от RIMA система эффективно и качественно выпускает прошитые проволокой тетради или до 8000 проклеенных и прошитых проволокой книжных блоков в час толщиной до 70 мм. В зависимости от необходимости Hucais выбирает, пропускать полотно через две или три фальцворонки. В результате можно печатать тетради от 4 до 8 или от 8 до 16 полос и выводить их в виде книжные блоков. Первые линии в Hucais рассчитаны на работу с запечатанными рулонами. Для прочих требований книжной печати могут быть предусмотрены конфигурации для работы в линию.

http://www.vipsys.ru/catalog/view/manroland_postpress/

FormerLine это быстрый, гибкий и производительный модуль, работающий со скоростью полотна 300 м/мин. Сочетание переменной рубки и максимальной ширины полотна 1067 мм (модель с 3 фальцворонками) создает цифровую печатную машину для книжного производства с наилучшими на сегодняшний день характеристиками. Высокая эффективность объясняется минимальным временем, затрачиваемым на наладку, изменение формата, смену рулонов, а также  промышленной концепцией обслуживания. Все это еще больше привлекает к использованию  FormerLine.

Компания ВИП-Системы представляет manroland web systems в России.

ВИП-Системы

www.vipsys.ru

‐ создала систему, которая устанавливает совершенно новый стандарт производительности и автоматизации для цифровых печатных машин. Что просто нельзя проигнорировать/p