НОВОСТИ ВИП-СИСТЕМЫ
25/03/2016 < >

Flexografix инвестирует в Esko Full HD Flexo для повышения качества флексографских форм

Компания Flexografix, специализирующаяся на допечатных процессах в Carol Stream, штат Иллинойс, установила у себя  технологию Esko Full HD, чтобы иметь возможность  изготавливать печатные формы исключительно высокого качества и выделяться среди местных конкурентов.

В 2003 году Ken Pavett приобрел Flexografix, и отсюда началась история предприятия. Pavett быстро перевооружил компанию, набрал высоко квалифицированный персонал и внедрил современную технологию для осуществления своей задачи предлагать повышенную добавочную стоимость, безупречное качество и наилучшее сервисное обслуживание типографиям и владельцам брендов. Сработала безоговорочность решения, т.к. Pavett принял на себя обязанности генерального директора и президента – объем продаж значительно увеличился. Компания Esko поддерживала Pavett практически с самого начала, помогая Flexografix реализовать свое намерение внедрить такие допечатные процессы, которые повысят рентабельность заказчиков. “Нашим заказчикам нравится, что, поставив формы на машину, они всегда получают ожидаемые результаты и с меньшими усилиями. Мы изготавливаем такие цветоделения и формы, с которыми очень легко печатать и соответствовать нашей пробе, не нарушая при этом оригинальный замысел дизайнера”, - говорит Pavett.

Весь процесс изготовления флексографских форм в Flexografix, от допечатной подготовки до готовых форм, использует инструменты Esko — автоматизация редактирования и рабочего потока — что делает все операции очень производительными. Сюда входят сервер для управления рабочим потоком Esko Automation Engine для автоматизации задач при допечатной подготовке, плагины DeskPack для Adobe® Illustrator®, и редактор PackEdge. Кроме того, недавно был установлен плоттер Kongsberg XL24 как часть проекта Digital Flexo Suite, для автоматического раскроя флексо форм.

http://eskoartwork.ru/catalog/goods/HD-FLEXO/

В Flexografix быстро поняли качественные преимущества, которые можно получить благодаря технологиям Esko. В 2011 году был приобретен еще один широкоформатный лазерный гравер Esko CDI 4260. HD Flexo использовали особенно для заказчиков с высококачественной этикеткой, чтобы помочь им печатать плавные градиенты в ноль. Один из заказчиков комментирует: "У меня всегда были сложности с совмещением шрифта и мелких элементов, которые требуют точной приводки. Печатные формы, которые мы получали от Flexografix, давали нам искомые результаты в очень ответственных проектах, которые нам приходилось выполнять".

Однако, сотрудники Flexografix ставят цель изготавливать для своих заказчиков формы еще более высокого качества, с увеличенной плотностью плашек (SID) и возможностью более эффективно повышать яркость цветов и воспроизводить минимальные точки в светах. В целом, они хотят создать продукт, который поможет заказчикам лучше печатать, а самой компании выделиться среди конкурентов на своем рынке.

"В какой-то момент мы уже собирались купить другую систему изготовления флексографских форм. К счастью для нас мы протестировали в печати формы от Esko и от двух других систем. Для всех трех систем мы использовали одинаковые пластины. Испытания мы провели на печатной машине нашего заказчика, выпускавшего упаковку высочайшего класса", - вспоминает  Pavett. "Результаты с Full HD Flexo были значительно лучше, чем на двух других системах". В феврале 2015 года в Flexografix установили Full HD Flexo.

"Мы получили огромную поддержку от Esko. Команда по внедрению уделяла нам много внимания", - отмечает Pavett. "У нас были большие надежды на рабочие характеристики этой технологии, и компания Esko помогла этим надеждам сбыться. Кроме того, они снабдили нас передовой методикой для дальнейшего улучшения технологии. Они сделали все возможное, чтобы процесс стал успешным с точки зрения принимаемых заказов. У нас была команда из лучших экспертов в этой области — пять человек от Esko, Agfa/Pitman и  DuPont, решавших, как оптимизировать технологию изготовления форм для получения максимально возможных результатов".

Full HD Flexo дает самую устойчивую структуру, а плоская поверхность точки лучше работает в широкорулонной печати или в типографиях, не имеющих идеальных условий печати. Заказчики Flexografix получают экстраординарное увеличение плотности плашек (SID). Они добиваются улучшения наложения краски, даже на сложных печатных материалах. Они получают минимальную точку в светах, что близко к качеству офсета. 

"У нас есть заказчик, изготавливающий упаковку для крупной фармацевтической компании. На них произвело большое впечатление качество растрирования Full HD и как эта технология улучшила наложение краски на сложных пленочных материалах. Я не предполагал, что это отразится и на наложении УФ красок", - отмечает Pavett. "Владелец бренда был очень перспективным для нашего заказчика. Качество печати и впечатляющие новые возможности заказчика покорили владельца бренда. Конечно, формы не стали единственной причиной, но они повысили качество печати. Мы видели образцы печати конкурентов — они не идут ни в какое сравнение с нашими".

В 2006 году компания Flexografix начала работать над печатью с расширенной цветовой гаммой, инвестировав в 2009 году в Esko Equinox, что теперь еще и выиграло от применения Full HD Flexo. "Мы получили одобрение от своих заказчиков, которые готовы к изменениям процесса.  Расширенная цветовая гамма позволила им успешно воспроизводить комбинированные оригиналы, используя все печатные возможности, и при этом повышать качество, расширяя цветовой охват для фотографий", - объясняет Pavett. Компания Flexografix работала с FTA и командой специалистов, выполняя цветоделения для ноябрьской обложки журнала FLEXO для  FTA с использованием технологии Full HD Flexo от Esko.

"Esko Full HD Flexo более эффективно удовлетворяет промышленные требования к плотности красочного слоя, позволяя при этом добиваться воспроизведения минимальной точки" — говорит в заключение Pavett. "Хотя процесс немного более сложен, чем традиционное изготовление цифровых форм, укрепляются связи между нами и нашими заказчиками. Ни у кого больше они не могут получить качество Full HD Flexo. Мы совершенствуем свои методы на благо наших заказчиков".

Esko в России представляет компания ВИП-Системы.

ВИП-Системы

www.vipsys.ru