НОВОСТИ ВИП-СИСТЕМЫ
21/09/2017 < >

Фотополимерные пластины «на миллион» - это Million и Ecoplate от IBF

Компания ВИП–Системы совместно с бразильской компанией IBF-Graphix в августе 2017 года провела тестирование  фиолетовых фотополимерных пластин в ряде газетных и коммерческих типографий России.

Были протестированы как традиционные пластины IBF Million DV, обрабатываемые агрессивным щелочным раствором с рН 12-13, так и малохимические пластины IBF Ecoplate V, проявление которых осуществляется экологичным слабощелочным финишным раствором.

Пластины IBF Million DV показали лучшие результаты в сравнении с конкурентами из Европы. Бразильские пластины IBF Million DV обладают более высокой чувствительностью, для формирования изображения требовалось снижение мощности записи изображения на пластинах. Это позволяет увеличить ресурс работы лазера и продлить срок службы оборудования. Была отмечена повышенная контрастность копировального слоя и упрощение визуального контроля готовых форм.

Оба типа пластин обладают спектральной чувствительностью в диапазоне 400-410нм, что позволяет использовать их со всеми современными CTP устройствами с мощностью лазера 30мВт и более.

Разрешающая способность IBF Million DV и IBF Ecoplate V составляет от 1 до 99 % при 200 lpi. Тесты подтвердили высокое качество и четкость воспроизводимых растровых элементов, что полностью удовлетворяет потребность газетных производств и большинства коммерческих типографий.

Использование малохимических пластин IBF Ecoplate V позволяет сократить затраты на гуммирующий раствор. Функцию защитного покрытия выполняет сам проявитель, а подкрепителем в этом случае является дистиллированная вода. Дополнительно снижаются затраты на утилизацию отработанной химии. Поэтому малохимическую технологию изготовления фотополимерных форм по праву можно считать экологичной и экономичной.

Для пластин IBF Million DV используется едкий щелочной проявитель, стандартный для этой технологии.

Оба типа пластин работают как с оригинальной химией компании IBF, так и с европейскими аналогами: малохимические пластины IBF Ecoplate V совместимы с химией AGFA Violet CF Gum и FUJIFILM LС-V, традиционные пластины IBF Million DV работают с проявителем AGFA PL10. Поэтому у типографий не возникнет сложностей при внедрении пластин в уже отлаженную технологию производства.

Одной из целей испытания было оценить тиражестойкость тестируемых пластин. Заявленная тиражестойкость обоих типов пластин без обжига составляет 250 000 оттистков.

Малохимические пластины IBF Ecoplate V по черной краске отстояли не менее 150 000 оттисков, по цвету – не менее 300 000 оттисков. Традиционные пластины IBF Million DV отпечатали без нареканий самый большой из найденных для испытаний в типографиях тиражей, который  составил до 30 000 оттисков.

В результате протестированные пластины показали хорошие результаты и рекомендованы к использованию. За подробностями просим обращаться в компанию ВИП-Системы (vipsys@vipsys.ru).

ВИП-Системы                                          
www.vipsys.ru