НОВОСТИ ВИП-СИСТЕМЫ
08/09/2017 < >

Автоматизация и стандартизация при изготовлении флексографских форм – совместные усилия Esko, Vianord и Inci-Flex

Длительное сотрудничество Esko с компанией Inci-Flex, расположенной в провинции Салерно, Италия, и занимающейся допечатной подготовкой для флексографской и глубокой печати, основаны на взаимном доверии и надежности предлагаемых Esko решений.

Эта итальянская компания всегда была пионером в технологическом тестировании новых подходов к производству, что прекрасно сочетается с приверженностью Esko к инновационным технологиям. Inci-Flex специализируется на выпуске печатных форм для печати гибкой упаковки и этикеток для пищевых продуктов и напитков, а также и для других секторов. Компания поставляет своим заказчикам формы высочайшего качества, которого нельзя было бы достичь без новых современных технологий.   

В формном отделении Inci-Flex установлены четыре широкоформатных лазерных гравера Esko CDI 5080, режущий плоттер Kongsberg XN 22 c программным обеспечением Digital Flexo Suite и полным набором современных программ от Esko (включая PackEdge, ArtPro, Plato, DeskPack, Studio, Automation Engine, Imaging Engine и Color Engine). Когда компания Inci-Flex установила свой первый CDI Crystal 5080 XPS от Esko, она сразу выделилась на рынке. Благодаря этому прорывному решению флексографская печатная форма изготавливается не за девять ручных операций, а быстрее и без вмешательства оператора. Автоматизация цифровой записи и LED UV засветки повышают стабильность результатов, скорость обработки и общую простоту эксплуатации. Это не только освобождает ценное время оператора, но и сокращает необходимость в обслуживании и уменьшает рабочие площади, необходимые для флексографского оборудования.   

http://eskoartwork.ru/catalog/

На праздновании своей 20-летней годовщины, где руководство Inci-Flex собрало сотрудников, заказчиков и друзей, Vincenzo Consalvo, управляющий директор, раскрыл подробности нового инновационного проекта: “Установка процессора силами Vianord и автоматизация за счет CDI Crystal 5080 XPS от Esko подтолкнули нас к размышлениям, как еще больше автоматизировать и стандартизировать процесс изготовления форм. В сотрудничестве с нашим давним партнером Esko и нашим новым поставщиком Vianord было решено разработать линейный процесс. Пластина начинает свой путь в системе Crystal и заканчивает в процессоре Vianord Evo 5. Как только пластина укладывается в CDI, до нее больше не дотрагивается рука оператора, пока не будет завершен весь процесс. Благодаря этой системе процесс, выполняемый раньше за девять операций, теперь сокращен до одной и все без вмешательства оператора".

“Три партнера – Esko, Inci-Flex и Vianord – объединили свои знания и опыт и за несколько лет упорного труда создали это комплексное решение. Задача была не из легких, но результат дал именно то, чего мы добивались: полная автоматизация процесса изготовления печатных форм. Это не только сократит производственный цикл, но и поможет нашему росту и адаптированию к быстро развивающемуся рынку, так что мы сможем отвечать на самые сложные запросы наших заказчиков и выпускать самые лучшие формы в этом секторе”.

Во время праздничного мероприятия посетители получили возможность увидеть все отделения в Inci-Flex, включая революционный комплекс по автоматизированному производству печатных форм. В заключение Consalvo сказал: “Автоматизация процесса изготовления форм и введение стандартизации это единственный способ повысить эффективность и снизить расходы, что стало критичным требованием в сегодняшнем высоко конкурентном мире”!

Компания ВИП-Системы является авторизованным партнером Esko в России.

ВИП-Системы                                          
www.vipsys.ru