НОВОСТИ ВИП-СИСТЕМЫ
01/03/2016 < >

Как подготовиться к переходу от флексографской печати этикеток к цифровой?

Xeikon_3500Печатные машины для цифровой печати этикеток захватили мир, предложив экономически выгодный способ выполнения разнообразных печатных работ. Это не удивительно, поскольку цифра имеет ряд преимуществ над флексографской печатью, как для типографий, так и для заказчиков – великолепное качество по приемлемой цене (отсутствие печатных форм) и большая универсальность.

И все же переход от аналоговой технологии к цифровой может некоторым типографиям показаться рискованным. Но можете быть уверены, если вы правильно подготовились к внедрению процесса, опасаться  будет нечего. В помощь таким смельчакам компания XEIKON дает подробные рекомендации, как лучше подготовиться к плавному переходу.  

http://flexomarket.ru/brands/121/

ШАГ 1: ПРАВИЛЬНЫЙ ПОДБОР РАБОТ ДЛЯ ВАШЕЙ ЦИФРОВОЙ ПЕЧАТНОЙ МАШИНЫ

Прежде чем приобретать печатную машину, желательно провести исследование рынка. Какие работы вы планируете выполнять на вашей новой цифровой печатной машине? Есть целый ряд вариантов: самоклеящиеся этикетки, вплавляемые этикетки, ярлыки, этикетки с термопереносом и т.п.

Когда вы спланировали правильное применение вашей новой печатной машины, пора подумать о клиентах. Кто они  и что им требуется? Вы будет работать с ними напрямую или через  посредников? Кроме того, каким бизнесом активнее всего занимаются ваши клиенты?  Этикетки для здравоохранения и косметологии, например, требуют нанесения непрозрачных белил за один прогон, которое должно быть совершено продуктивно, стабильно и экономично. Не каждая печатная машина предназначена для таких задач. То же самое можно сказать об этикетках для ликеро-водочной продукции.

Если ваши клиенты, в основном, торговые посредники, вы скорее привлечете их ценой, а не добавленной стоимостью. Ваша новая цифровая печатная машина может стать прекрасным поводом для исследования новых территорий и проникновения на новые рынки. Попробуйте проанализировать, почему вы теряете на некоторых типах бизнеса. То ли вашей команде продавцов надо перестроиться, то ли имеющиеся у вас машины просто не подходят для такого типа работ?

ШАГ 2: ПЛАНИРОВАНИЕ ОБЪЕМОВ

Теперь, когда вы знаете, кто ваши клиенты и что они ждут от вас, настало время поговорить о цифрах. Какие объемы вы производите сейчас и на какие замахиваетесь в будущем? Помните, что одним из важнейших преимуществ цифровой печати этикеток является возможность выпускать ограниченные количества с максимальным числом вариаций по очень низкой цене! Анализируя объемы, вы можете выделить определенные тенденции? Когда вы группируете, например, распределение объемов с общим количеством работ, к какому заключению вы приходите? Увеличился ли за последние годы спрос на сложные многокрасочные этикетки?

ШАГ 3: ПРЕОДОЛЕНИЕ БАРЬЕРОВ

Финальный шаг поможет вам преодолеть любые барьеры, которые вы видите сегодня при переходе от флексографской печати к цифровой. Могут встретиться внутренние или внешние проблемы, затрудняющие процесс внедрения. Например, у персонала может не хватать знаний по цифровой печати. В таком случае надо привлечь квалифицированных сотрудников или довериться поставщику вашей цифровой печатной машины, поскольку он может обладать опытом, который поможет вашему быстрому старту. Другой проблемой могут стать определенные ожидания клиентов или их предрасположенность к цифровой печати. В любом случае важно в достаточной мере информировать обе группы, чтобы снять любые неясности, прежде чем приступать к производству.

Итак, подведем итог ваших новых знаниЙ:

  • Заранее продумать, какую печатную продукцию вы хотите выпускать на вашей цифровой печатной машине.  
  • План по объемам поможет выделить определенные тренды для обоснованного принятия деловых решений.
  • Преодолеть препятствия, которые смогут помешать плавному переходу от флексографской печати к цифровой.

Проделав все вышесказанное, вы сможете сказать, что переход с аналоговой на цифровую печать не такой уж сложный, длительный процесс. Все, что нужно, это изменить точку зрения и видение перспектив. При правильном внедрении цифровая печать - очень увлекательное и прибыльное занятие.  

В заключение можно привести слова Jack Willemsz, управляющего директора компании W&R Etiketten: “Система Xeikon обеспечивает нужное качество при постоянной скорости. Общие инвестиции выглядят гораздо привлекательнее, чем с другими системами, и нет такого понятия как cost-per-click. Кроме того, это экологически чистая машина, т.к. использует более экологичные тонеры”.

Представителем Xeikon в России является компания ВИП-Системы.

ВИП-Системы
www.vipsys.ru