НОВОСТИ ВИП-СИСТЕМЫ
09/06/2014 < >

Крупный проект printservices от manroland web systems успешно реализован в Австралии

Компания Fairfax Media Limited выбрала manroland web systems, чтобы подготовить будущее своего газетного производства: обе компании стали достойными партнерами в разработке проекта реструктуризации. За последний год выпуск газет на двух печатных площадках компании был адаптирован к новым рыночным условиям. В конце апреля 2014 года модернизированные печатные машины начали работать на новом месте.

В июне 2014 года печатные площадки Fairfax Media в Chullora (рядом с Сиднеем) и Tullamorine (рядом с Мельбурном) будут закрыты. Благодаря разработкам press.update компании manroland web systems печать газет The Sydney Morning Herald, The Age и The Australian Financial Review с апреля 2014 года началась в типографиях в Ballarat и North Richmond.

Модернизация с ориентиром на будущее – обе типографии уже оснащены машинами UNISET от manroland web systems. Нуждаясь в новейших технологиях и мощностях для самых высоких производственных объемов, две компании начали широкомасштабный проект модернизации press.update. В рамках проекта четыре печатных башни GEOMAN и один фальцаппарат из Мельбурна были в прошлом году перевезены и установлены в типографии в North Richmond. Одна из башен GEOMAN была оснащена специально разработанной системой поворотных штанг для вывода тетрадей с большим числом  полос, когда полотно с Geoman подается на UNISET.

Расширение UNISET в типографии в Ballarat включает в себя также новую автосклейку, новую печатную башню и новый фальцаппарат. Башня GEOMAN из Мельбурна была переделана для работы в режиме heatset и сейчас установлена в Ballarat. Компания manroland web systems поставила новую сушку, охлаждающие валики и 2-ой, специально разработанный, блок поворотных штанг, который позволяет работать с полотном различной ширины для печати продукции в форматах „square tabs“ и tabloid с переменными форматами.

http://www.vipsys.ru/catalog/view/gazetnie-manroland/

http://www.vipsys.ru/catalog/view/zhurnalnie-manroland/

В сочетании с новым фальцаппаратом и сложной суперструктурой для производства продукции обоих видов – газетной и коммерческой – полотно heatset может передаваться на один из фальцаппаратов UNISET для смешанного производства heatset и coldset. Для оптимизации работы в режиме heatset в Fairfax Media была установлена дополнительная секция двухсгибной фальцовки.

Все переведенные на новую площадку машины Geoman во время установки прошли интенсивную модернизацию; такой же процедуре подверглись имеющиеся машины Uniset, чтобы после соединения машины Geoman и Uniset могли работать в объединенном режиме.

На третьей стадии проекта, которая проходит сейчас, конфигурация GEOMAN меняется и машина переводится из Мельбурна в типографию Fairfax в Веллингтоне, Новая Зеландия. Кроме того, при перемещении на машине была проведена расширенная модернизация.

Компания ВИП-Системы является представителем manroland web systems в России.

ВИП-Системы

www.vipsys.ru