НОВОСТИ ВИП-СИСТЕМЫ
23/05/2017 < >

XPS Crystal от Esko получает престижную премию FTA

Компания Esko удостоена чести получить престижную премию Technical Innovation Award от  Flexographic Technical Association (FTA) в категории Prepress-Graphics за экспонирующую установку XPS Crystal. О присуждении награды было объявлено 30 апреля на ежегодном форуме FTA.

Новый уникальный XPS Crystal, входящий в состав полной автоматизированной системы изготовления форм, представляет собой UV LED экспонирующую установку с цифровым управлением. XPS Crystal выполняет почти одновременно основную и обратную засветку и работает со всеми марками флексографских пластин.

“Компания Esko всегда искала для репроцентров и типографий пути изготовления печатных форм более высокого качества и более эффективно. Мы постоянно обновляли процесс создания изображения на флексографских пластинах, начиная еще с представления цифровой экспонирующей установки CDI на drupa в 1995 году, и получили премию FTA Technical Innovation в1998 году за первую систему СТР для флексографской печати с фотополимерных форм. Кроме того, технология HD Flexo и Full HD Flexo от Esko получила ряд промышленных наград. И сейчас мы очень довольны, что экспонирующая установка XPS Crystal была отмечена столь же высоко. Мы убеждены, что это революционная технология, так же, как когда-то CDI, которая обеспечивает великолепное и стабильное качество и возможности автоматизирвоать операции по изготовлению флексографских форм”, - сообщает Pascal Thomas, директор Esko по флексо бизнесу. “Отзывы заказчиков говорят о значительном повышении качества и стабильности результатов”.

Уже более двух десятилетий FTA ищет и отмечает выдающиеся достижения как отдельных лиц, так и компаний, крупных и мелких, внесших свой вклад в развитие флексографской печати. Награда Technical Innovation Award присуждается компаниям и/или частным лицам, чьи дальновидность и настойчивость выводят на флексографский рынок новые продукты и технологии.

В экспонирующей установке XPS Crystal пластины укладываются на стекло, после чего производится чрезвычайно точная и одновременная основная и обратная засветка по запатентованной технологии LED UV, обеспечивающая прецизионный контроль процесса. От оператора не требуется каких-либо дополнительных действий. Постоянный источник света и почти одновременная экспозиция, основная и обратная, создают отличный рельеф и постоянное изображение в сочетании с великолепно сформированными точками с плоской вершиной. Конечным результатом является высочайший уровень стабильности и качества на печатной машине.

http://eskoartwork.ru/catalog/

XPS Crystal стал крупным достижением, т.к. обеспечивает повышенную повторяемость результатов – ключ к достижению и поддержанию оптимального качества печати. Для UV LED не требуется время на разогрев и всегда гарантировано постоянное излучение. Также было доказано, что чем короче разрыв между основной и обратной экспозицией, тем более мелкие детали (точки в светах, мелкие штрихи и текст) сохраняются на форме. А поскольку XPS Crystal завершает эти засветки почти одновременно, то гарантируется высочайшее качество точек и тонких элементов. В дополнение, только когда эта разница во времени фиксированная, данные элементы имеют повторяемое качество – для каждого типа цифровых флексографских пластин и в любой момент рабочего дня. На копировальных рамах это просто невозможно. При этом XPS Crystal является простейшей экспонирующей системой из имеющихся на рынке. Больше нет необходимости в постоянных замерах и корректировках при изменении мощности УФ.

При соединении XPS и CDI перспектива автоматизации и упрощения процесса изготовления флексографских форм становитя все реальнее. Объединенное решение CDI Crystal XPS  сокращает пять ручных операций в традиционном копировальном процессе всего лишь до одной. Установка для изготовления форм интегрируется в рабочий поток допечатных процессов, включая программное обеспечение Device Manager, для оптимального контроля получаемых форм. Кроме того, скоро установки для создания изображения и экспонирования будут подсоединены к процессору для обработки форм. Таким образом, процесс изготовления флексографских форм станет простым и контролируемым с постоянно высоким качеством.

Представителем Esko в России является компания ВИП-Системы.

ВИП-Системы

www.vipsys.ru