НОВОСТИ ВИП-СИСТЕМЫ
12/07/2017 < >

Esko CDI Spark 4260 обеспечивает исключительное качество флексографских форм в PlateCrafters

После объединения компаний Para Print, Premier Printing Plate и Art Engraving Company, образовавшаяся компания PlateCrafters установила новый гравер Esko CDI Spark 4260 на своем предприятии в Пенсильвании в целях обеспечения дополнительных производственных мощностей.

Семейное предприятие, управляемое Anthony Spering, владельцем в третьем поколении, оказывает качественные услуги по допечатной подготовке, включая изготовление флексографских форм. Их формы используются для любых видов работ от пакетов, отпечатанных на широкорулонных машинах, блистерной упаковки и коробок из гофрокартона до элитных этикеток с линиатурой 200 линий.

Para Print внесла в PlateCrafters значительный объем заказов на фармацевтическую упаковку.  “Мы настолько выросли после объединения, что нам понадобилось инвестировать в новейшую технологию изготовления печатных форм, чтобы справиться со спросом”, - говорит Spering. “Кроме того, мы должны были предложить нашим заказчикам – особенно в фармацевтическом мире – высококачественные повторяемые формы для печати высокого уровня. Наша финансовая политика не позволяет нам мириться с возвратом бракованных форм. Для нас было критично, чтобы каждая произведенная нами форма была безупречна”.

Уже более 10 лет в PlateCrafters пользуются системой подготовки данных Esko с применением Automation Engine и других многочисленных программных решений. Поэтому среди оборудования для изготовления флексографских форм рассматривалось приобретение гравера Esko CDI. “Важными аргументами были сам CDI, а также репутация и опыт Esko в этой области. Кроме того, мы знали, что эта установка впишется в наш текущий рабочий поток”, - признался Spering.

http://eskoartwork.ru/catalog/

“Приобретя Para Print, мы смогли использовать их опыт в оценке более старой модели CDI и послушать мнение персонала”, - вспоминает Spering. “CDI надежен и каждый раз дает одинаковые результаты. Мы чувствовали уверенность, что, инвестируя в CDI, мы удовлетворим требования любой фармацевтической компании к качеству. Кроме того, мы правильно выбрали работу по новейшей технологии изготовления форм от DuPont. Всем этим условиям удовлетворял гравер CDI Spark 4260 с разрешением 4,000 dpi.

“Компания Agfa Graphics, наш посредник, прекрасно все скоординировала, включая покупку новой экспонирующей установки DuPont Cyrel 2000 ECLF для гарантии, что мы получим максимальные результаты от CDI”, - добавляет  Spering.

CDI в PlateCrafters получили между Рождеством и Новым годом. “Специалисты Esko организовали доставку и техническую поддержку на месте в это неудобное время, справившись и с нашим графиком, и с проблемами логистики”, - вспоминает Spering. “CDI был установлен и запущен очень быстро. Уже в первый день мы делали формы. Нам не пришлось подстраиваться. Переход к работе на CDI прошел плавно. Мы просто нажали на кнопку пуска и уже не оглядывались назад. Мы перевели все наши работы на новый CDI.”

PlateCrafters эксплуатируют эту систему около двух месяцев. “Качество форм и четкость при разрешении 4,000 dpi — в сочетании с новыми пластинами с плоской точкой от DuPont — обеспечивают такую точку, какую мы никогда не видели раньше под микроскопом”, - восклицает Spering. “Мы получаем 0.2%-ную точку. Хотя никто не может напечатать такую точку, наши формы ее держат. Мы обновляем наши кривые, чтобы воспроизводить более мелкие точки, чем раньше, и уверены, что  наши точки в светах гораздо чище, а выворотки гораздо лучше, чем даже на самых хороших формах, которые мы делали раньше. Поскольку мы можем экспонировать пластины большего размера, у нас есть возможность выпускать больше при меньших изменениях цен — что повышает наши мощности”.

“Это плюс технология наших пластин DuPont обеспечивает выпуск исключительных форм с точками с плоской вершиной и позволяет нашим заказчикам конкурировать с любыми другими формами для профессиональной печати”, - добавляет Spering. Мы пока еще на ранней стадии демонстрации нашим заказчикам, что мы можем им теперь предложить, но первичные реакции были полны энтузиазма”.

“Многие из наших заказчиков работают по флексографской технологии, конкурируя с глубокой, офсетной и цифровой печатью”, - говорит в заключение Spering. “Esko CDI это прекрасный инструмент, отвечающий всем требованиям к качеству форм, предъявляемым нашими заказчиками. Для превосходства над другими видами печати нам нужно было это оборудование, дающее такой уровень качества форм, которого типографиям очень трудно добиться на своем производстве”.

Компания ВИП-Системы является авторизованным партнером Esko в России.

ВИП-Системы

www.vipsys.ru