НОВОСТИ ВИП-СИСТЕМЫ

24/03/2022 < >

Pin Point Block повышает качество флексографских форм с системой Esko следующего поколения

Pin Point Block повышает качество флексографских форм с системой Esko следующего поколения Pin Point Block для улучшения всего процесса изготовления печатных форм внедряет полную линейку решений Esko Crystal на своем предприятии в Ahmedabad, Индия, используя преимущества последних разработок Esko в области флексографских технологий.

Pin Point Block, дочерняя компания Pin Mark Block, одного из ведущих специализированных флексографских предприятий в Индии, установила Esko CDI Crystal 5080 XPS и новое программное обеспечение Print Control Wizard в целях повышения уровня автоматизации и качества, обеспечения простоты и надежности процессов в формном отделении. Компания первой в Южной Азии начала использовать CDI Crystal 5080 XPS с новой оптикой 100 V2, эксклюзивной для платформы Esko, которая сочетает в себе лучшее в своем классе качество формирования изображения с оптимальной производительностью.

Rutul Zaveri, партнер по производству печатных форм, сказал, что сотрудничая с Esko более шестнадцати лет, было просто принять решение продолжить цифровую трансформацию с новой технологией изготовления печатных форм Crystal. «У нас всегда стояла задача поставлять нашим клиентам цифровые флексографские формы высочайшего качества. Когда мы искали замену имеющемуся у нас гравёру и засветке с лампами, мы понимали, что нам нужно самое инновационное и надежное решение. Esko CDI Crystal 5080 XPS оправдал все наши требования и ожидания».

«Мы всегда стремимся внедрять самые передовые, поэтому мы первыми приобрели модуль автоматической раскладки флексографских форм в Esko Automation Engine, объединяющий наш гравёр и современный режущий плоттер Kongsberg, что позволяет выпускать качественные и точные формы гораздо быстрее, чем при ручном способе. Это решение прекрасно дополняет наше современное программное обеспечение Esko для допечатной подготовки, которое включает не только Automation Engine последнего поколения, но также ArtPro+ и Imaging Engine. Imaging Engine уникален еще и тем, что имеет два канала обработки, что позволяет нам обрабатывать в RIP две работы одновременно, повышая производительность и помогая обеспечить своевременную готовность заказа».

Murad Kalal, региональный менеджер по продажам Esko, сказал, что эта последняя инвестиция подтвердила, что Pin Point Block всегда стремится быть на шаг впереди и опережать потребности клиентов. «Благодаря технологии Crystal от Esko процесс формирования изображения и экспонирования печатных форм стал намного проще и требует значительно меньше операций. Внедрение нашего программного и аппаратного обеспечения Print Control Wizard означает, что Pin Point Block теперь полностью контролирует качество и характеристики своих форм и стабильность печати».

Управлять CDI Crystal XPS можно через одно касание на сенсорном экране интерфейса; он позволяет работать в автоматическом режиме, без вмешательства оператора. Отмеченная наградами технология Esko XPS Crystal оптимально сочетает основную и обратную УФ-засветку, используя светодиоды, которые всегда излучают постоянный УФ-свет, в отличие от традиционных копировальных рам с лампами. Сочетание CDI Crystal с устройством экспонирования XPS Crystal обеспечивает идеальный объединенный рабочий процесс изготовления флексографских форм. «Интеграция и автоматизация процессов цифровой обработки изображений и LED UV экспонирования повышает стабильность и облегчает работу операторов допечатной подготовки», -  сказал Murad. «CDI Crystal XPS не только высвобождает ценное рабочее время, но и сокращает потребность в обслуживании флексографского оборудования».

Помимо новейших технологий формирования изображений Pin Point Block использует отмеченный наградами Esko Print Control Wizard для автоматизации рабочего процесса и обеспечения высочайшего качества форм. Эта программа, разработанная для улучшения процесса изготовления флексографских форм и качества флексографской печати с растрами Crustall, предлагает упрощенный стандартизированный подход к учету таких параметров процесса, как краска, печатная машина, печатный материал и анилокс, при формировании растра и характеристической кривой. Программа руководит пользователем в режиме мастера и выводит набор растров и кривых, используемых для экспонирования печатных форм на CDI Crystal XPS, что обеспечивает оптимальное качество флексографской печати.

Благодаря новой конфигурации CDI Crystal XPS компания Pin Point Block может выпускать отличные флексографские формы, обеспечивающие оптимальное качество печати для своих клиентов.

Компания АО «ВИП-Системы» является авторизованным партнером Esko в России.

АО «ВИП-Системы»
www.vipsys.ru